О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.183796.html

новость Путин: Где хорошо тигру - хорошо всем

23.11.2010
Владимир Путин в пшеничном поле. Фото с сайта www.lp-media.satel.com.ua
Владимир Путин в пшеничном поле. Фото с сайта www.lp-media.satel.com.ua
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин считает необходимым на примере усилий по сохранению тигров выработать общие подходы и принципы совместной работы по сохранению природы, передает РИА "Новости". "На примере сохранения тигров важно выработать общие подходы к сохранению живой природы, выработать принципы нашей совместной работы, которые бы гармонично вписывались в развитие, создавали бы наилучшие условия для развития экономической инфраструктуры, но в то же время помогали бы нам сохранить все, что нам досталось от Создателя, чтобы этим великолепием смогли насладиться будущие поколения жителей нашей планеты", - сказал Путин на международном форуме по проблемам сохранения популяции тигра.

В своем выступлении Путин также процитировал Махатму Ганди. "В той стране, где хорошо тигру, хорошо всем", - процитировал Путин индийского гуманиста. "Это очень точная, глубокая мысль", - добавил премьер. Он также сообщил, что правительство России планирует ужесточить наказание за незаконную охоту на тигров. "Мы планируем ужесточить наказание как за убийство тигров, так и за преступный бизнес на этих животных", - сказал Путин.

По словам премьера, сейчас серьезно пересматривается структура хозяйственной деятельности в зонах обитания тигров. "Буквально на днях в России введен запрет на вырубку так называемого "хлебного дерева" Дальневосточной тайги - корейского кедра", - сказал Путин, пояснив, что кедр дает кормовую базу для кабанов и оленей, а от этого, в свою очередь, зависит возможность выживания тигра.

Премьер отметил, что "несмотря на восхищение тигром, люди многие годы соревновались в бездушных гонках за тигриным трофеем". "Охота на этих животных стала для человека жестокой забавой и источником обогащения. Не меньшую роль в исчезновении тигров сыграло и масштабное наступление цивилизации на места его традиционного обитания. Эгоистичная хозяйственная деятельность, бездумное лесопользование, непросчитанные инфраструктурные проекты практически не оставили тигру шансов на выживание", - сказал Путин.

Два года назад Путин лично надел спутниковый ошейник на тигрицу в уссурийской тайге и получил в подарок на день рождения маленького тигренка, который сейчас живет в одном из зоопарков в Краснодарском крае.

Махатму Ганди Путин упоминал в своих выступлениях. Так, в 2007 году в интервью журналу Spiegel, критикуя западную демократию, Путин заявил, что "после смерти Махатмы Ганди не с кем поговорить".

23.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей