.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.184515.html

новость Путин: Ситуация в Кущевской – провал всех правоохранительных органов

16.12.2010
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24
Реклама

Ситуации, сложившиеся в станице Кущевская и городе Гусь-Хрустальный, – результат провала всей системы правоохранительных органов. Об этом в прямом эфире, отвечая на вопросы телезрителей, заявил Владимир Путин. "Здесь дело не только в органах внутренних дел, дело в том, что все органы власти оказались несостоятельными", - сказал премьер. "А где прокуратура, ФСБ, ФСКН, суды? Я считаю, что это провал всей системы правоохранения. А местные, региональные органы власти где были, они что, ничего не видели?" – подчеркнул Путин.

Он добавил, что произошедшее в Кущевской – "очень серьезный сигнал". "Это еще один сигнал, чтобы общество встряхнулось, и власть сама встряхнулась, на всех уровнях, в том числе на федеральном, и повнимательнее посмотрели, что у нас происходит в регионах", - сказал Путин. Он пояснил, что решение об отмене прямых выборов губернаторов, также было мотивировано желанием не допустить криминал во власть. По словам главы правительства, на прямых выборах руководителей муниципалитетов "к сожалению, влияние криминала продолжается".

"У меня есть собственные соображения, без отмены выборов, конечно, на муниципальном уровне не нужно этого делать, но нужно внимательно относиться к этим процессам", - отметил Путин.

Передачу "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" транслировали каналы "Россия 1" и "Россия24", а также радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". В рамках "прямой линии", которая стала для Путина девятой по счету, премьер ответил на вопросы россиян, заданные по телефону, SMS и через веб-сайт.

5 ноября в станице Кущевская Краснодарского края в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек, в том числе четверых детей. Преступники подожгли дом, пытаясь скрыть следы преступления. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. В Кущевской работают комиссии центральных аппаратов СК, Генпрокуратуры и МВД. Они проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Следователи уже возобновили производство по 12 старым уголовным делам, выявляются и новые преступления.

12 декабря президент Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому губернаторы регионов станут так же ответственны за борьбу с преступностью на местах, как и представители силовых структур. "Подписал указ: за организацию борьбы с преступностью в регионе будут отвечать не только прокуратура и др. силовики, но и губернаторы", - написал Медведев в своем микроблоге.

16.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей