.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.184521.html

новость Путин: Мечеть в Текстильщиках будет построена

16.12.2010
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24
Реклама

Новая мечеть на Волжском бульваре в районе Текстильщики на юго-востоке Москвы будет построена. Об этом в прямом эфире, отвечая на вопросы телезрителей, заявил Владимир Путин. "В Москве запланировано строительство мечети. Это будет сделано", - сказал премьер.

Передачу "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" транслировали каналы "Россия 1" и "Россия24", а также радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". В рамках "прямой линии", которая стала для Путина девятой по счету, премьер ответил на вопросы россиян, заданные по телефону, SMS и через веб-сайт.

Как рассказал ранее РИА "Новости" префект ЮВАО Владимир Зотов, с просьбой о строительстве мечети к городским властям обратилась инициативная группа. По словам Зотова, в этом районе живет много татар, которые являются коренными жителями города. "Никакого строительства мечети в данное время не идет и не планируется. Еще в октябре текущего года для строительства данного религиозного объекта начали подбирать другой земельный участок", – заявил Зотов. По его словам, никаких официальных поручений на разработку проектной документации на строительство мечети дано не было, само строительство было лишь "инициативой различных социальных групп".

Жители трех районов ЮВАО обратились к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг строительства мечети. Они собрали подписи против строительства и даже высадили деревья на месте предполагаемой стройплощадки. Местные власти заверяют, что без согласия жителей мечеть не может быть построена, и по этому вопросу в районе будут проведены общественные слушания.

28 ноября в Москве прошел автопробег против строительства мечети. Пол данным "Эха Москвы", около 50 автомобилей жителей района проехали мимо строительной площадки, затем колонна проследовала по Волгоградскому проспекту в сторону Садового кольца. На машинах участников акции были наклейки с надписью "Нет мечети! Да парку!".

16.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей