.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.184699.html

новость Путин мобилизует футбольных фанатов

21.12.2010
Владимир Путин с мячом. Фото с сайта www.adme.ru
Владимир Путин с мячом. Фото с сайта www.adme.ru
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин считает убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова преступлением против всех футбольных фанатов. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил на встрече с представителями организаций болельщиков. "Вы должны воспринять это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности. Погиб молодой человек Егор Свиридов. Это большая трагедия", - сказал Путин. Участники встречи почтили память погибшего минутой молчания.

По словам Путина, представители различных клубов "подчас эмоционально выясняют отношения друг с другом". "Если это делается в рамках здравого смысла и закона, то можно еще это понять. Но совсем недавно произошла трагедия, которая коснулась всего вашего или, скажем так, нашего сообщества. Потому что от рук рецидивиста, именно рецидивиста, погиб один из членов такого клуба", - сказал премьер.

Путин не исключил также, что в случае несоблюдения местных законов и обычаев приезжими правила пребывания в крупных городах страны могут быть скорректированы. "Если мы не поймем то, о чем я сейчас сказал, не будем уважительно относиться друг к другу, нам же придется что делать? Нам придется, мягко говоря, совершенствовать правила регистрации на территории страны, особенно в крупных центрах - в Москве, Петербурге и в других крупных городах", - сказал Путин. По его словам, сейчас порядок регистрации в России в соответствии с Конституцией "максимально либерализовали".

Он заявил также, что представители национальных диаспор должны заниматься профилактикой правонарушений и преступности в своей среде. "Это, кстати говоря, вопросы и к диаспорам. К любым диаспорам, где бы они ни были. К русским диаспорам на Кавказе, к национальным диаспорам в Москве, в Санкт-Петербурге и так далее. Надо работать с людьми. Всем нужно работать с людьми, обращать на это внимание", - сказал Путин. "Это правда, мы много об этом говорим. Нужно создавать рабочие места. Там, где люди родились и живут, нужно дать возможность получить образование и так далее. Работать на всей территории страны", - отметил премьер.

Как сообщает LifeNews, после встречи с болельщиками Путин отправился на Люблинское кладбище, где похоронен Егор Свиридов.

На прошлой неделе в ходе "прямой линии" Путин заявил, что беспорядки в Москве спровоцировало не убийство Свиридова, а отсутствие должной реакции на это преступление со стороны властей. В то же время премьер подчеркнул, что это "не дает никому право нарушать закон". По его словам, власть должна и может жестко реагировать на проявления подобного рода.

Ранее руководители страны уже высказывались по поводу убийства Свиридова. Так, первый замглавы администрации президент Владислав Сурков в интервью "Известиям" заявил, что представители этнических преступных группировок будут уничтожаться. "Те, кто пополняет ряды этнических преступных группировок и по нашим мальчишкам стреляет, будут искореняться. Мы наш город разным там новоявленным "дедам хасанам" и их последователям не отдадим", - заявил Сурков.

В свою очередь президент Медведев предложил ужесточить ответственность за экстремизм. "Такие преступления должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь соответствующие наказания. Если эти наказания недостаточны в рамках существующего уголовного законодательства, внесите мне предложения", - сказал президент. Также Медведев потребовал привлекать к уголовной, а не административной ответственности участников массовых беспорядков. "Такого рода несогласованные мероприятия должны жестко пресекаться", - подчеркнул он.

По словам Медведева, последние события в Москве и других городах показали, что "несанкционированные митинги, демонстрации, пикеты, даже посвященные вполне безобидным и мемориальным мероприятиям события могут приобретать радикальную направленность, нарушать права и свободы граждан, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей". Участники таких мероприятий, по мнению Медведева, при неподчинении властям "подлежат безусловному задержанию". "Погромы, драки, вандализм - все это преступления. Подчеркиваю - это не административные правонарушения, а преступления. Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам", - подчеркнул Медведев. 15 декабря в ходе проведения мероприятий по пресечению противоправных действий сотрудники правоохранительных органов столицы задержали около 1200 человек. Столкновения между выходцами с Кавказа и молодыми людьми, похожими на футбольных фанатов, происходили по всему городу ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Большинство задержанных - выходцы из кавказских республик. По предварительным данным, в драках пострадали 30 человек. Пятеро пострадавших госпитализированы.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

21.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей