.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.185692.html

новость Путин: Теракт в Домодедове не имеет отношения к Чечне

26.01.2011
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото с сайта www.caucase.wordpress.com
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото с сайта www.caucase.wordpress.com
Реклама

Теракт в московском аэропорту Домодедово не имеет отношения к Чечне. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин. Он также заявил, что Россия не пойдет на переговоры с террористами. "Ни одна уважающая себя страна в мире не идет по этому пути", - сказал Путин. "Нужно вести беспощадную борьбу с терроризмом и экстремизмом", - подчеркнул он. Путин отметил, что руководство страны "никогда не отказывалось вести переговоры со всеми политическими силами, которые хотят урегулирования".

Взрыв в зоне прилета международных рейсов Домодедово произошел в 16.30 24 января. В результате теракта погибли 35 человек. 26 января стало известно, что все погибшие опознаны. В списке погибших на сайте МЧС пока значатся 28 фамилий, семь пунктов обозначены словами "неизвестный мужчина". В больницах, по данным РИА "Новости", остаются 116 пострадавших при теракте. Они размещены в 25 лечебных учреждениях Москвы и Московской области. По данным СМИ, личности 12 раненых пока не установлены.

Сразу после теракта было объявлено, что смертником был выходец с Северного Кавказа. Позднее в СМИ появилась информация о том, что взрывы якобы осуществили два смертника. Но правоохранительные органы почти сразу опровергли эту информацию, объявив, что взрыв был только один, и осуществил его мужчина 30-40 лет европейской внешности.

После теракта президент Дмитрий Медведев заявил, что правоохранительные органы должны обратить внимание на руководителей транспортных компаний, считающих, что обеспечение безопасности на транспорте - забота правоохранительных органов. "И чтобы я больше не слышал этих слов со стороны руководства крупных транспортных предприятий: мы за это не отвечаем, за это отвечает милиция или еще кто-то. Если люди, берущие в свои руки организацию транспортного процесса, таким образом рассуждают, - это в высшей степени безнравственно. Это предмет для работы правоохранительных органов", - добавил Медведев.

Сложность обеспечения безопасности на авиаузлах - не повод бездействовать, заявил Медведев. Он потребовал от транспортных предприятий принять активное участие в защите объектов транспорта от противоправных посягательств и не перекладывать всю ответственность на МВД. "Безопасность авиаузлов - один из самых непростых вопросов. Действительно, теракты происходили не только у нас, но и в других странах, крупных аэропортах. Но это не повод для того, чтобы складывать руки и говорить о том, что такого рода действия не поддаются полному контролю", - сказал Медведев на совещании в Горках.

Нельзя забывать о входах в аэровокзалы, железнодорожные вокзалы, автотранспортных стоянках и территориях, которые прилегают к аэропортам, отметил Медведев. "Все это - места массового скопления людей, и безопасность на них должна быть объектом пристального внимания как правоохранительных органов, так и транспортных властей", - сказал он.

26.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей