.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.187263.html

новость Отказ по иску оппозиционеров к Путину признан законным

24.03.2011
Борис Немцов во время презентации доклада "Лужков. Итоги". Кадр "Грани-ТВ"
Борис Немцов во время презентации доклада "Лужков. Итоги". Кадр "Грани-ТВ"

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска сопредседателей Партии народной свободы Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к премьер-министру Владимир Путину. Как пишет Газета.Ру, таким образом решение Савеловского суда Москвы вступило в законную силу. Мотивированную часть решения будет выдана истцам в первой инстанции через десять дней.

По словам Немцова, заявители не будут обращаться с жалобой в Европейский суд по правам человека. "Слишком долго", – сказал политик Интерфаксу. "В России нет суда как независимого института. Все надзоры и кассации носят ритуальный характер. Сегодняшнее заседание лишний раз дискредитирует судебную систему и показывает, что она нуждается в построении независимого института", – сказал Немцов.

"Мы рассматриваем возможность подачи иска в суд города Нюрнберга, – сообщил политик. – Там проживает много наших соотечественников и сторонников, которых возмутили прозвучавшие клеветнические высказывания. Когда мы все исследуем, я не исключаю подачи иска туда".

Поводом для иска, пояснил Немцов, будут те же высказывания премьера на телеканале "Россия". 16 декабря 2010 года, отвечая на вопрос о том, "чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее", премьер заявил: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими немало миллиардов".

В своем иске Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков просили суд взыскать с Путина 1 миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба, а телеканал "Россия", который транслировал общение премьера с народом, распространить опровержение.

14 февраля Савеловский суд отказал истцам в удовлетворении их иска. Представитель Путина в суде, адвокат Елена Забралова отметила, что Путин высказал свое субъективное оценочное суждение, которое не было индвидуализировано. Юрист также заявила, что Путин говорил не конкретно об истцах, а о группе лиц.

24.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей