О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.187402.html

новость Зубков: Убрать с прилавков израильскую редиску

30.03.2011
Виктор Зубков. Фото АР

Виктор Зубков. Фото АР

Региональные программы развития овощеводства помогут вытеснить с прилавков российских магазинов зарубежные корнеплоды, в том числе израильскую редиску и египетский картофель. Как передает РИА "Новости", об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков. Выступая на совещании по проблемам посевной, он сообщил, что решил неожиданно посетить один из супермаркетов в Ессентуках. "Что плохо: редиска - израильская, картошка - египетская, морковь - импортная, а из какого государства, не написано. Что за дела такие? Мы должны убрать все это. Это наше должно быть, все местное", - сказал вице-премьер.

По его мнению, особенно актуально это для южных регионов России, где могло бы активно развиваться парниковое овощеводство. Он напомнил, что, например, в Кисловодске 310 дней в году солнечные. "Сам бог велел здесь развивать овощеводство и в открытом, и в закрытом грунте. Такую программу надо иметь в каждом регионе", - сказал Зубков.

Он отметил, что такие региональные программы должны содержать перспективный план освоения площадей под овощи как в открытом, так и в закрытом грунте, расчет необходимой техники, средств, удобрений. Со своей стороны, по словам Зубкова, Россельхозбанк, наблюдательный совет которого вице-премьер возглавляет, готов будет поддержать такие программы кредитами. Росагролизинг уже предоставляет технику в лизинг на льготных условиях, а теплицы передаются этой компанией в лизинг сроком до десяти лет, сообщил Зубков.

30.03.2011


новость Новости по теме