.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.187467.html

новость Путин за рулем "Ё-мобиля" поехал к Медведеву в Горки

01.04.2011
"Ё-мобиль". Фото с сайта www.dela.ru
"Ё-мобиль". Фото с сайта www.dela.ru
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин опробовал новый автомобиль российского производства "Ё-мобиль". Как передает РИА "Новости", глава правительства из двух машин, представленных ему в Ново-Огарево, выбрал спортивное кросс-купе. В сопровождении охраны кортеж из двух "Ё-мобилей" выехал в резиденцию Горки президента Дмитрия Медведева.

Перед тем как сесть за руль автомобиля, Путин побеседовал с главой "Ё-авто" Андреем Бирюковым. В частности, премьер поинтересовался, сколько будет стоить новая машина. Бирюков сказал, что в полной комплектации стоимость авто составит 450 тысяч рублей. "Полная комплектация - это полный привод, круиз-контроль, система навигации GPS/ГЛОНАСС, климат-контроль и многое другое", - пояснил он.

По словам Бирюков, в настоящее время ведется строительство завода "Ё-мобилей" под Петербургом. "К сентябрю 2012 года должны появиться первые серийные автомобили", - сказал глава компании.

Путин сказал, что не совсем понимает, почему новый автомобиль получил такое название. "Название, конечно... Непонятно, откуда вы его взяли. Может быть, даже неплохо... но во всяком случае внимание привлекает", - сказал глава правительства. В то же время премьер отметил, что "Ё-мобиль" - это "совершенно новый продукт, технологически новый". "Стремиться нужно к таким продуктам, абсолютно новым идеям и их реализации", - заявил он.

В декабре 2010 года глава группы "Онэксим" (владеет 49 процентами "Ё-авто") Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название "Ё-мобиль" - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы.

В августе 2010 года Путин провел тест-драйв отечественной машины "Лада-Калина". За четыре дня премьер проехал на ней от Хабаровска до Читы. В ноябре 2010 года глава правительства опробовал в Ленинградской области болид "Формулы-1": в течение нескольких часов премьер управлял гоночной машиной на специальной трассе, разогнавшись до 240 километров в час.

01.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей