.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.188019.html

новость Дворкович: Общей стратегии развития России пока нет

22.04.2011
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото aif.ru
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото aif.ru
Реклама

Общей стратегии развития России пока нет, но разногласий по поводу целей и основных инструментов их достижения в руководстве страны не будет. Как передает РБК, об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович. "Если говорить о любых стратегических документах, я согласен с Алексеем Кудриным, который сказал, что стратегия определяется на выборах, когда побеждает какая-то партия или лидер", – добавил Дворкович.

По его словам, сейчас работа ведется на уровне экспертов, которые постепенно вырабатывают новые идеи. "Пока никто, в том числе ни президент, ни председатель правительства, не высказывал своего отношения по этим конкретным идеям. Я уверен, что в ближайшей перспективе такое обсуждение будет и на высоком политическом уровне", – сказал помощник президента.

Накануне глава Минфина Алексей Кудрин, выступая на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что необходимо развивать политическую конкуренцию в выработке решений по стратегии развития экономики. "Стратегия развития экономики принимается на выборах, когда выбирается та политическая партия, платформа, а также правительство, которое впоследствии будет отражать эту платформу. Политическая конкуренция является необходимым элементом всей настройки работы любого общества и любой экономики", - отметил он.

На вопрос журналистов, не планирует ли он возглавить какую-либо политическую партию, Кудрин ответил, что "будет исполнять свои текущие обязанности до тех пор, пока его усилия будут приносить результаты".

О том, что России необходимо десятилетие устойчивого развития, 20 апреля заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая с годовым отчетом перед депутатами Госдумы. По его словам, помехой этому могут быть "разного рода шарахания и необдуманные эксперименты, замешенные на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии".

По словам премьера, мрачные прогнозы о второй волне кризиса не сбылись. При этом Путин отметил, что это произошло "вовсе не потому, что судьба, конъюнктура были к нам благосклонны". "Хотя, конечно, серьезно помог почти 30-процентный рост цен на основные товары нашего экспорта - нефть, газ, металлы, химическую продукцию, продукцию энергетического машиностроения. Но, прежде всего, сама экономика доказала, что может развиваться в очень жестких, порой экстремальных условиях", - добавил глава правительства.

22.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей