О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.188145.html

новость Путин опоздал на встречу с королем Швеции

28.04.2011
Стокгольм. Фото с сайта www.paneuro.ru

Стокгольм. Фото с сайта www.paneuro.ru

Премьер-министр Владимир Путин опоздал на полчаса на прием к королю Швеции Карлу XVI Густаву. Кроме того, он задержался у премьера Швеции Фредрика Рейнфельдта и позже запланированного выехал в аэропорт, чем вызвал невиданные для Стокгольма пробки, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Svenska Dagbladet. Полиция к условленному часу перекрыла движение на пути следования премьерского кортежа, что вызвало пробки на стокгольмских дорогах. Однако Путин опаздывал на 40 минут, и дороги все это время оставались закрытыми для автомобилистов из соображений безопасности.

В свою очередь, корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников в своем репортаже сообщил, что Путин подъехал к резиденции шведского короля на своем обычном бронированном Mercedes Long-Long. Как пишет Колесников, Путин "остановился перед крошечной, особенно на фоне Mercedes, Volvo S-40". "Когда сотрудники шведского протокола сказали, что на этой машине на встречу прибыл король Швеции, я сначала хотел рассмеяться этим людям в их лица. Но потом выяснилось, что это правда. Выяснилось экспериментальным путем: я увидел, что на ней король и уехал. За рулем он был сам, естественно", - пишет журналист.

Полиция заранее предупреждала жителей Стокгольма, что в связи с приездом российского премьера на дорогах могут быть сложности. На некоторых трассах движение было перекрыто в обоих направлениях. Ради Путина пришлось закрыть мосты и даже подземные переходы, пожаловался пресс-секретарь полиции Стокгольма Кьель Линдгрен в интервью Svenska Dagbladet. Другой представитель шведской полиции Ульф Йорансон отметил, что в случае с визитом таких высокопоставленных персон, как Путин, практически невозможно избежать проблем для местного населения.

В ходе визита в Швецию Путин в очередной раз ответил на вопрос о предстоящих президентских выборах. Он назвал преждевременными разговоры об участии в выборах 2012 года, но выразил уверенность в том, что "принятым решением журналисты будут довольны". "Что касается предвыборной президентской кампании в России, то пока об этом действительно рано говорить, время настанет, и мы примем соответствующее решение", - сказал Путин. "Вам понравится, будете довольны", - добавил он.

13 апреля Путин заявил, что ни он, ни Дмитрий Медведев не исключают участия в выборах в 2012 году. "Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов", - сказал Путин. "Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен. Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, я уже говорил, мотыжить свой участок. У нас 143 миллиона человек в стране проживают, и никаких сбоев в управлении страной быть не должно", - подчеркнул Путин.

28.04.2011


новость Новости по теме