.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.188419.html

новость Путин прокатился на новой модели "Лады"

11.05.2011
Владимир Путин за рулем Лады Калина. Фото с сайта правительства России
Владимир Путин за рулем Лады Калина. Фото с сайта правительства России

Премьер-министр Владимир Путин рекомендует россиянам ездить на дачу на новой модели "АвтоВАЗа" Lada Granta. Как передает РИА "Новости", новый автомобиль Путин опробовал на автополигоне "АвтоВАЗа" в Тольятти. Проехав по полигону, премьер заехал на Lada Granta темно-вишневого цвета в сборочный цех. Путин продемонстрировал журналистам багажник новой машины. "Посмотрите, какой большой - два мешка картошки войдет спокойно", - отметил он. Журналисты поинтересовались, поехал бы премьер на новой модели в автопробег, аналогичный тому, который он совершил на Lada Kalina в августе прошлого года. "На такой на дачу надо ездить", - ответил Путин.

"Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что Lada Kalina чуть поприемистее", - сказал Путин. Директор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров пояснил, что премьер ездил на спортивной версии Lada Kalina, и отметил, что сейчас ему дали опробовать самую простую версию новой Lada Granta, которая будет стоить 220 тысяч рублей. Более мощная модель, по его словам, будет стоить до 300 тысяч рублей.

Журналисты также поинтересовались, почему Путин не сразу смог завести новую машину. Премьер ответил, что не знал, что в новой модели предусмотрена электронная педаль газа.

С заявлениями о поддержке российских автопроизводителей Путин выступает не впервые. Так, 1 апреля опробовал новый автомобиль российского производства "Ё-мобиль". Из двух машин, представленных ему в Ново-Огарево, Путин выбрал спортивное кросс-купе. В сопровождении охраны кортеж из двух "Ё-мобилей" выехал в резиденцию Горки президента Дмитрия Медведева.

В августе 2010 года Путин провел тест-драйв отечественной машины "Лада-Калина". За четыре дня премьер проехал на ней от Хабаровска до Читы. В ноябре 2010 года глава правительства опробовал в Ленинградской области болид "Формулы-1": в течение нескольких часов премьер управлял гоночной машиной на специальной трассе, разогнавшись до 240 километров в час.

11.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей