О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.189306.html

новость Фонд "Федерация" намерен провести новую благотворительную акцию

16.06.2011
Афиша концерта, организованного фондом "Федерация". Фото: varfolomeev.livejournal.com

Афиша концерта, организованного фондом "Федерация". Фото: varfolomeev.livejournal.com

Фонд "Федерация" готовит очередной благотворительный концерт "в поддержку деятельности России по борьбе с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями". Как передает "Эхо Москвы", как следует из текста афиш, в концерте примут участие Софи Лорен, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Фрэнсис Форд Коппола, Хосе Каррерас, Дастин Хоффман, а также другие звезды. Наблюдать за трансляцией концерта можно будет в столичном парке культуры имени Горького и в Интернете, говорится в объявлении.

10 декабря 2010 года в Петербурге состоялся организованный фондом "Федерация" концерт, ставший причиной громкого скандала. Ранее в тот же день несколько звезд Голливуда, в том числе Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон и Моника Белуччи, посетили больных онкологическими заболеваниями детей. Вечерний концерт должен был собрать деньги для их лечения. В ходе концерта, среди гостей которого были известные политики, бизнесмены, мировые знаменитости, премьер-министр Владимир Путин вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill. После исполнения композиции Путин сел за рояль и наиграл мелодию "С чего начинается Родина". Как сообщали СМИ, Путин сделал это ради детей, в поддержку которых задумывалось мероприятие. Однако позже мать одной из больных девочек выступила с письмом, из которого стало известно, что никакой помощи детям от организаторов акции не поступило.

Публично выступающий от имени устроителей концерта Владимир Киселев заявил, что сбор средств на лечение онкобольных детей не входил в планы мероприятия. Он сообщил, что концерт был организован на его личные деньги и деньги его партнеров, "собранных денег ноль, и на счета больниц перечислено ноль (средств. - Ред.)".

15 марта Киселев сообщил, что "Федерация" проведет очередной звездный бал в Москве в июне 2011 года. "В июне мы проведем следующий бал, который будет в Москве, на который уже сегодня заявлены Джонни Депп, Ванесса Паради, Бандерас, Мелани Гриффит, Зета-Джонс с супругом, Омар Шариф", - сказал Киселев. Он сообщил, что организаторы бала постараются "учесть те ошибки", которые были совершены при проведении декабрьского концерта в Петербурге.

Киселев сообщил также, что юристы фонда готовят иски к СМИ, опубликовавшим, по их мнению, некорректные материалы в отношении фонда. "Мы по каждому пункту заставим юридически отвечать. Так получилось, что пассионариями оказались четыре конкретных издания", - сообщил Киселев. Сами издания он не назвал. По словам Киселева, фонд "Федерация" собирается найти источник скандала, который разгорелся в СМИ после декабрьского концерта с участием Путина, и юридически защищаться от некорректных формулировок журналистов. "Мы найдем источник всего этого скандала. И на все толкования, которые были сделаны вольно, ернически, игриво, мы юридически найдем формулу защиты", - подчеркнул Киселев.

Позже блогер Рустем Адагамов выложил в Сети фотографии иска фонда "Федерация" к газете "Коммерсант" по поводу статьи "Владимиру Путину испортили песню", все содержащиеся претензии в котором относятся исключительно к заголовку публикации. "Значение слова "портить" по словарю Ожегова - приводить в негодность; делать плохим. При этом, как вам известно, выступление Владимира Путина с песней прошло без технических сбоев и ошибок, что подтверждается видеозаписями акции, репортажами новостных программ. Таким образом утверждать, что песня была испорчена невозможно", - говорится в исковом заявлении (орфография текста сохранена). Тем самым, утверждает фонд "Федерация", газета нарушила закон "О СМИ", допустив распространение недостоверных сведений. Никаких претензий к содержанию статьи при этом иск не содержит.

14 июня стало известно, что Киселев подал против музыкального критика Артемия Троицкого гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как рассказал Троицкий в эфире радиостанции "Эхо Москвы", возмущение Киселева вызвал его комментарий в публикации "Новой газеты" о проведенном фондом концерте с участием премьера Владимира Путина.

По словам Троицкого, в статье он не давал никаких оценок деятельности фонда. "Был в прошлом году концерт, где Владимир Путин на рояле поигрывал и потом там были всякие дети, которые через полгода раскрыли рты, сказали: "Нам обещали много денег и не дали ничего". Пришлось там, я так понимаю, из наших денег что-то платить вместо того, чтобы это делал Владимир Киселев", - сказал Троицкий.

16.06.2011


новость Новости по теме