.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.189454.html

новость "Почта России" войдет в Народный фронт Путина

22.06.2011
Письмо в конверте. Фото с сайта zapovednik.mv.ru
Письмо в конверте. Фото с сайта zapovednik.mv.ru
Реклама

"Почта России" рассматривает возможность вступления в Общероссийский народный фронт. Как передает Интерфакс, об этом заявил генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев. "Мы, возможно, примем решение примкнуть к Народному фронту", – сказал Киселев на пресс-конференции. Окончательное решение о вступлении в ОНФ будет принято после внутрикорпоративного референдума.

По мнению Киселева, идеи и цели ОНФ должны импонировать многим сотрудникам ведомства. "Мы представляем срез общества нашего национального и географического деления", – сказал Киселев, добавив, что на почте работают без малого 400 тысяч человек, которые "не являются аполитичными". "Мы всегда привлекали к себе внимание политических организаций", – сказал Киселев. Он подчеркнул, что знаком с Владимиром Путиным двадцать лет, и уверен, что премьер "сдержит все данные им обещания".

Ранее стало известно, что коллективы предприятий смогут вступать в Общероссийский народный фронт наряду с общественными организациями и физическими лицами. Такое решение, как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, принял Владимир Путин. "Дорога во Фронт теперь будет открыта и предприятиям. Такое решение принял премьер", - сказал Песков. По его словам, после того, как в ОНФ был объявлен прием общественно-политических организаций и отдельных граждан, стали поступать упреки от коллективов предприятий в связи с тем, что они не могут вступить в "Народный фронт".

10 июня был открыт официальный сайт ОНФ. На сайте сообщается, что к настоящему моменту к структуре присоединились 5,5 тысячи человек, около 450 организаций. Также в "Народный фронт" пожелали вступить и несколько заключенных. "Они разделяют идеологию фронта", - заявил Песков, добавив, что криминала во фронт не допустит, говорится в сообщении.

На неделе пресс-секретарь премьера объявил, что члены ОНФ примут участие в традиционном нулевом чтении бюджета на 2012-2014 годы. 6 июня стало известно, что в Общероссийский народный фронт можно будет вступить в частном порядке, а не только в составе общественных организаций. По словам Пескова, желающие могут заполнить на сайте главы правительства письмо-анкету на имя Владимира Путина, в котором будет подтверждено, что гражданин "разделяет задачи и ориентиры" ОНФ. "Мы получим точное количество людей, которые поддерживают фронт", - подчеркнул Песков. По его словам, "задачи показать, какие мы большие, не стоит, поскольку набор входящих во фронт организаций говорит сам за себя". Как рассказал источник "Коммерсанта" в штабе ОНФ, те, у кого нет Интернета, смогут записаться в ОНФ через общественные приемные Путина. Предполагается, что список членов фронта будет доступен "в открытом режиме".

"Единая Россия" примет предвыборную программу на съезде, который состоится осенью. На нем же будет утвержден список кандидатов на выборы в Госдуму. Глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявлял, что участники Народного фронта смогут претендовать на 150 мест в списке партии.

Идея о создании Общероссийского народного фронта была высказана Путиным в конце апреля. В начале мая он заявил, что "Единая Россия" нуждается в притоке новых людей и свежих идей и мнений. Президент Дмитрий Медведев тогда заявил, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству.

22.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей