.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.189543.html

новость Кудрин: После выборов появится экономический драйв

27.06.2011
Алексей Кудрин играет на барабанах. Фото Russianlook.ru
Алексей Кудрин играет на барабанах. Фото Russianlook.ru
Реклама

После выборов в России сохранится преемственность политики, но будет больше "драйва в реформировании экономики". Как передает РИА "Новости", об этом заявил вице-премьер, министр финаносв Алексей Кудрин. "Уверен, что выборы пройдут, что останется необходимая преемственность политики и добавится существенный драйв в проведении экономических реформ", - сказал он. По словам Кудрина, одной из основных задач правительства является улучшение инвестиционного климата. "Сейчас, будь то политические партии, будь то правительство, которое придет в мае, должны в полной мере ответить на этот вопрос", - сказал Кудрин.

17 июня Кудрин заявил, что политика правительства в последние годы снизила конкурентоспособность российской экономики. "В последние год-два принимались решения, которые стали нас отдалять от тех преимуществ, которые мы имели", – заявил он. "Мы хотим перед выборами снизить налоги, но не снижать расходы – такой подход не увеличивает конкурентоспособность", – сказал глава Минфина. "Хотелось бы, чтобы правительство было более последовательным в выполнении правил и принципов, которые мы провозглашаем, и было более либеральным", – добавил он.

"Мы видим, какая острая дискуссия идет о страховых взносах – пенсии подняли, а теперь решили, что, может быть, неправильно повышали взносы, стали их снижать и получили дефицит пенсионной системы, – привел пример вице-премьер Кудрин. – Если мы хотим снижать налоги, то нам нужно начинать со снижения расходов, или, как минимум, неувеличения". По мнению участников делового завтрака в рамках Петербургского экономического форума, главным препятствием для инвестирования в российскую экономику является высокий уровень коррупции в стране.

15 июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что за ближайшие 10 лет Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира. По его словам, одновременно планируется увеличить ВВП на душу населения с 19,7 тысячи долларов до 35 тысяч долларов. "Для достижения этих целей необходимо как минимум в два раза повысить производительность труда, а в несырьевых высокотехнологичных секторах - в 3-4 раза", - отметил Путин. Он добавил, что из российской экономики должна уйти неэффективная занятость, а взамен созданы не менее 25 миллионов современных высокооплачиваемых рабочих мест. Учитывая, что сейчас в российской экономике заняты порядка 70 миллионов человек, через модернизацию должно пройти каждое третье место.

20 июня президент Дмитрий Медведев заявил, что Алексей Кудрин мог бы стать "прекрасным лидером" для правой партии. "Я считаю, что из Алексея Кудрина вышел бы прекрасный руководитель "правой" партии, зря он отказывается. Я считаю, что это было бы для страны не плохо", - сказал Медведев. Отвечая на вопрос, не он ли предлагал Кудрина на пост партийного руководителя, Медведев сказал, что "не может предлагать".

27.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей