.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.189639.html

новость Путин: В ОНФ нельзя вступать по разнарядке

30.06.2011
Владимир Путин. Фото Russian Look
Владимир Путин. Фото Russian Look
цитата Дословно

Иосиф Сталин (1879-1953)

Успехи нашей колхозной политики объясняются между прочим тем, что она, эта политика, опирается на добровольность колхозного движения и учет разнообразия условий... Нельзя насаждать колхозы силой. Это было бы глупо и реакционно. Колхозное движение должно опираться на активную поддержку со стороны основных масс крестьянства. Нельзя механически пересаживать образцы колхозного строительства в развитых районах в районы неразвитые. Это было бы глупо и реакционно... А что иногда происходит у нас на деле? Можно ли сказать, что принцип добровольности и учета местных особенностей не нарушается в ряде районов? Нет, нельзя этого сказать, к сожалению. Известно, например, что в ряде... районов... стараются нередко подменить подготовительную работу по организации колхозов чиновничьим декретированием колхозного движения, бумажными резолюциями о росте колхозов, организацией бумажных колхозов, которых еще нет в действительности, но о "существовании" которых имеется куча хвастливых резолюций.

"Головокружение от успехов"

В Общероссийский народный фронт нельзя вступать по разнарядке, поскольку это может "дискредитировать саму идею". Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин. "Мы против того, чтобы во фронт вступали по разнарядке, чтобы его работа строилась по бюрократическим, командным законам, искусственно накручивались массовость и участие в ОНФ", - сказал Путин, выступая на межрегиональной конференции "Единой России". "Это может дискредитировать саму идею, здесь должна быть воля самих людей, четко высказанная на собраниях трудовых коллективов", - заявил премьер.

По словам Путина, людей, которые делают осознанный выбор в пользу участия в ОНФ, очень много. "Народный фронт должен расширить общественную базу принятия решений на всех уровнях власти - на муниципальном, региональном и федеральном", - сказал Путин. Он подтвердил, что задача объединения не ограничивается участием в выборах в Госдуму или парламенты регионов, "хотя, конечно, это безусловно важно". "Но прежде всего фронт - это политическая позиция, гражданское движение, консолидация общественных сил и граждан для решения стратегических проблем России в целом и отдельных регионов в частности", - сказал премьер-министр.

После создания Народного фронта, в СМИ регулярно появляются сообщения о том, что в ОНФ записывают целые коллективы предприятий и творческие союзы, не посоветовавшись с сотрудниками. Появились также сообщения об отказе вступать в ОНФ. Так, 27 июня Пленум Союза архитекторов проголосовал против вступления организации в Общероссийский народный фронт Как стало известно Граням.Ру, на заседании в Петербурге против присоединения к ОНФ проголосовали 46 человек, шестеро высказались "за", еще 18 членов союза проголосовали за "продолжение переговоров". Решение принято в связи с тем, что в связи с тем, что согласно уставу Союз архитекторов является общероссийской общественной организаций профессионалов и объединяет архитекторов и градостроителей с разными политическими взглядами, профессиональная деятельность которых должна быть свободна от политической составляющей.

Ряд творческих организаций, в числе которых Союз писателей и Союз кинематографистов, настаивают на индивидуальном решении вопроса о вступлении в ОНФ. По словам секретаря Союза писателей России Геннадия Иванова, по решению съезда в 2009 году ни в какую партию все члены союза коллективно вступать не будут, так как подобные акции приводят к расколам в творческой среде. "У нас в союзе есть люди, которые поддерживают и "правых", и "левых", поэтому это было бы крайне странно - вступить всем в одну партию. Мы со всеми политическими организациями проводим какие-то мероприятия, например, были конкурсы совместные и со "Справедливой Россией", и с КПРФ, и с другими, но официально заявить, что Союз писателей России поддерживает, к примеру, Единую Россию, - это исключено", - пояснил Иванов.

В свою очередь, председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева рассказала, что их организация присоединилась к ОНФ практически единодушно в середине мая. Из 52 региональных отделений это сделало более половины. По ее словам, это было вполне логичным продолжением сотрудничества с "Единой Россией" по проекту "Историческая память", начатым еще в начале 2000-х годов. "Нас связывает конкретная работа, поэтому мы приняли решение присоединиться к "Народному фронту", - отметила она.

22 июня стало известно, что "Почта России" рассматривает возможность вступления в Общероссийский народный фронт. Об этом заявил генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев. "Мы, возможно, примем решение примкнуть к Народному фронту", – сказал Киселев на пресс-конференции. Окончательное решение о вступлении в ОНФ будет принято после внутрикорпоративного референдума.

"Единая Россия" примет предвыборную программу на съезде, который состоится осенью. На нем же будет утвержден список кандидатов на выборы в Госдуму. Глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявлял, что участники Народного фронта смогут претендовать на 150 мест в списке партии.

Идея создания Общероссийского народного фронта была высказана Путиным в конце апреля. В начале мая он заявил, что "Единая Россия" нуждается в притоке новых людей и свежих идей и мнений. Президент Дмитрий Медведев тогда заявил, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству.

30.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей