.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.189643.html

новость Путин: После президентских выборов пойду умываться

30.06.2011
Владимир Путин. Фото: Виктор Чернов/Russian Look
Владимир Путин. Фото: Виктор Чернов/Russian Look
Реклама
.

Премьер-министр Владимир Путин после президентских выборов 2012 года намерен заняться гигиеной. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил, выступая на межрегиональной конференции "Единой России". По словам премьера, на следующий день после выборов он "пойдет умываться", так как избирательная кампания неизбежно будет грязная.

"Пойду умываться. И в гигиеническом смысле этого слова, и в политическом. После всех кампаний, которые нам предстоит пережить, нужно будет как следует заняться гигиеной", – сказал премьер. Говоря о том, что выборы всегда проходят с использованием грязных приемов, Путин подчеркнул, что это "неизбежный процесс".

"Как говорил Черчиль, самая плохая система управления – это демократия, но лучше – нет", – заключил премьер.

Путин вновь не стал уточнять, будет ли он принимать участие в выборах в качестве кандидата в президенты. 21 июня он так же уклонился от ответа, отвечая на вопрос французской журналистки на совместной пресс-конференции с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном, Путин заявил, что все предстоящие в России выборы - и парламентские, и президентские - пройдут в строгом соответствии с законодательством, главным действующим лицом будет избиратель. Задавшую вопрос о третьем сроке журналистку Путин назвал "настырной".

До этого президент Дмитрий Медведев заявил, что на выборы пойдет либо он, либо Путин - вместе их фамилии в списке кандидатов стоять не будут. По словам Медведева, он и Путин представляют одну политическую силу, поэтому конкуренция между ними может пойти во вред, "это был бы не лучший сценарий для страны". Медведев подчеркнул, что у него нет существенных разногласий с премьер-министром. "Считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно не верно".

Медведев отметил, что ответ на вопрос, пойдет ли он в президенты, должны дать "сами люди". "И я как действующий политик буду исходить из этого при принятии решения. Я полагаю, что ждать осталось совсем недолго и, я надеюсь, что это будет правильное решение для Российской Федерации и для меня лично", - сказал он.

18 июня Медведев сообщил, что объявит о том, будет ли он баллотироваться на второй срок, "в специальном формате". "У каждой истории должна быть своя интрига, иначе жить неинтересно, – заявил президент. – Давайте ее подержим еще немножко". В то же время Медведев заверил, что ждать осталось недолго. "В тот момент, когда я посчитаю правильным прямо сказать, буду или не буду, я выйду и сделаю это, – сказал он. "Такого рода решения, как правило, продумываются и делаются в абсолютно специальном формате. И я свое решение сообщу", - пообещал Медведев. Он добавил также, что "не может не сообщить о своем решении российскому народу и всем заинтересованным людям".

Ранее стало известно, что вопрос о выдвижении кандидата в президенты будет решен на партийном съезде "Единой России". Об этом 25 мая сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков. Дата проведения съезда "ЕР" пока неизвестна.

О том, что решение по участию в президентской гонке будет принято в ближайшее время, Медведев говорил также в середине апреля в интервью китайскому телеканалу CCTV. "Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок на должность президента. Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остается. Но это решение должно, во-первых, быть зрелым и, во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей", - сказал Медведев.

Спустя день премьер-министр Владимир Путин заявил, что ни он, ни президент Медведев не исключают участия в выборах в 2012 году. "Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов", - сказал Путин. "Конечно, когда-то это решение должно быть принято. Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы", - сказал Путин. "Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен. Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, я уже говорил, мотыжить свой участок. У нас 143 миллиона человек в стране проживают, и никаких сбоев в управлении страной быть не должно", - подчеркнул Путин.

30.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей