.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.190001.html

новость Сортировать базар

Путин: Я не должен был молоть языком
15.07.2011
Владимир Путин. Фото: Russian look
Владимир Путин. Фото: Russian look

Премьер-министр Владимир Путин переживал по поводу своего призыва "мочить боевиков в сортире". Как сообщает Интерфакс, об этом Путин заявил на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината. "Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? Я где-то на выезде был, прилетел в Питер и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает - ты что такой грустный? Я говорю - ляпнул чего-то, видимо, некстати. Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать. Он говорит: ты знаешь, а я сейчас в такси ехал, и таксист говорит: что-то там мужик какой-то появился - правильные вещи говорит!", - сказал премьер. Вместе с тем, как передает РИА "Новости", Путин считает, что "по сути все сказал верно".

Вспоминая времена начала второй чеченской войны, Путин заявил, что ему пришлось принимать тяжелое решение. "В 1999 году, когда было нападение на Дагестан и нужно было жевать сопли месяцами, ждать выборов - как бы чего не вышло. Потому что было очевидно, что общество не поддерживает никакой войны", - сказал Путин. По его словам, в то время общество "устало от крови, и казалось, что нет внутренних сил бороться с тем, что происходит".

"Но было понятно, для меня во всяком случае, что если не начать действовать последовательно и жестко, то можно привести страну к развалу. Для меня был выбор. Честно говоря, я решил, что все, а я был тогда председателем правительства, и мне нужно было принимать решение. Я решил - все, моя карьера закончилась", - сказал Путин.

"В моей жизни были ситуации, когда я должен был этот выбор для себя сделать и рискнуть. Когда, без преувеличения, нужно поставить все на карту. Но мне удавалось всегда, до сих пор во всяком случае, принимать решение по направлению того, как сердце подсказывает", - сказал Путин. В таких случаях у него возникало ощущение "ну все, собираю чемоданы". "Как ни странно, все раз - и разворачивалось в неожиданную позитивную сторону", - заключил премьер-министр.

24 сентября 1999 года Путин заявил, что "российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились". "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов", - сказал Путин, комментируя бомбардировку Грозного.

После взрывов в московском метро в 2010 году Путин заявил, что организаторов терактов необходимо "выковырять из канализации". "Мы знаем, что они залегли на дно. Но это дело чести правоохранительных органов - выковырять их с этого дна канализации на свет божий. Уверен, что это будет сделано", - сказал Путин.

15.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей