О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.190879.html

новость Уволен замглавы Ространснадзора

23.08.2011
Владимир Попов. Фото с сайта www.portnews.ru

Владимир Попов. Фото с сайта www.portnews.ru

Министр транспорта Игорь Левитин освободил от должности заместителя руководителя Ространснадзора Владимира Попова, курировавшего водный транспорт. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении министерства.

В пресс-службе Минтранса агентству "Прайм" заявили, что увольнение не связано с крушением теплохода "Булгария".

17 августа Вахитовский районный суд Казани арестовал начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирека Тимергазеева и главного госинспектора того же отдела Владислава Семенова. Обоим предъявлены обвинения в халатности.

Ранее в Ространснадзоре заявили, что основными причинами крушения "Булгарии" стали невыполнение судовладельцем и капитаном требований безопасности, низкая квалификация и недисциплинированность экипажа. Непосредственной причиной гибели судна ведомство назвало "существенное снижение его остойчивости в штормовых условиях в результате попадания забортной воды в помещения судна через открытые бортовые иллюминаторы и образования свободной поверхности воды в отсеках ниже главной палубы". По существующим правилам, перед выходом в водохранилища на теплоходах должны быть задраены иллюминаторы и люковые закрытия ниже главной палубы, в том числе в каютах пассажиров.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 пассажира, спаслись 79.


23.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме