О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.191548.html

новость Управделами президента планирует продать часть поселка на Рублевке

20.09.2011
Управделами президента. Фото og.ru

Управделами президента. Фото og.ru

Управделами президента планирует продать часть принадлежащего ему дачного комплекса "Лесные дали", расположенного в Одинцовском районе Подмосковья. Как пишет газета "Московские новости", это следует из опубликованного на сайте Минфина проекта федерального бюджета на 2012 год. На вырученные от продажи деньги управделами хочет отремонтировать здания президентской администрации на Старой площади. На ремонт предполагается затратить около трех миллиардов рублей. Остальные деньги от реализации коттеджей управделами собирается направить на строительство духовно-культурного центра в центре Парижа, которое начнется предположительно в 2012 году и, по оценкам российского посла во Франции Александра Орлова, обойдется примерно в 20-30 миллионов евро.

По словам пресс-секретаря управления Виктора Хрекова, речь идет о продаже коттеджей в Успенском, в которых никто не живет. Об их предполагаемой цене Хреков рассказать отказался. "Конкурс еще не объявлен, и говорить о каких-либо подробностях будущей сделки преждевременно", - заявил он "МН". Между тем, как выяснило издание, средства от продажи участков, которые будут оценены исходя из кадастровой стоимости, пойдут в казну. В свою очередь, деньги, вырученные от продажи коттеджей по рыночной цене, будут потрачены на нужды управделами. Продажей имущества, по информации газеты, займется независимая риэлторская компания совместно с Росимуществом.

Планируемый аукцион по реализации коттеджей в Успенском - не первый случай распродажи имущества, принадлежащего управделами президента. Ранее был продан за 820 миллионов рублей дом отдыха в Крылатском и за 291 миллионов рублей - спорткомплекс в Сокольниках. Вырученные средства, как отмечает газета, были потрачены управлением на свои нужды.

Поселок Успенское расположен в 30 километрах от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Общая площадь коттеджной застройки составляет около 220 гектаров. Часть коттеджей принадлежит частным лицам, остальными строениями владеет управделами президента. Коттеджный поселок расположен на берегу реки, примыкает к ведомственному пансионату. По оценкам специалистов, рыночная стоимость сотки земли здесь начинается от 70 тысяч долларов. Цены на участки с домами колеблются от полутора до 16 миллионов долларов.


20.09.2011


новость Новости по теме