.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.191715.html

новость Источник: Кудрин рассчитывал на премьерский пост

26.09.2011
Алексей Кудрин играет на барабанах. Фото Russianlook.ru
Алексей Кудрин играет на барабанах. Фото Russianlook.ru
Реклама

Министр финансов Алексей Кудрин рассчитывал на пост премьера при президенте Владимире Путине. Как пишет "Коммерсант", об этом сообщил информированный источник. По его словам, нежелание Кудрина работать в правительстве Дмитрия Медведева объясняется тем, что Кремль не сдержал своего обещания.

"Он (Кудрин. - Ред.) очень хотел возглавить правую партию и как идейный, авторитетный человек теоретически мог сделать хороший проект. Его туда не пустили, пообещав пост премьера при следующем президенте. Но теперь премьером будет сами знаете кто", - сказал источник.

Также собеседник издания сообщил, что другим очевидным чиновником, который не войдет в новое правительство, является вице-премьер Виктор Зубков. В качестве причин ухода называется его пенсионный возраст ( Зубкову уже 70 лет. - Ред.) и собственное желание.

Сотрудник кремлевской администрации также внимание на то, что Зубков остался председателем совета директоров "Газпрома" вопреки президентскому указу о том, что госчиновники не должны состоять в советах директоров госкомпаний. "По Зубкову решение уже принято, поэтому он и остался в "Газпроме", - объяснил собеседник "Коммерсанта".

24 сентября на съезде партии "Единая Россия" Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты на выборах 2012 года. Нынешний глава государства заявил, что, возглавив федеральный список "Единой России" на думских выборах, сам он сосредоточится на партийной деятельности и работе в правительстве.

После этого Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве в том случае, если премьер-министром станет Медведев. "Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, не позволяют мне идти в это правительство", – сказал глава Минфина.

26.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей