.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.191738.html

новость Кудрин: После выборов я готов занять любую должность

26.09.2011
Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов. Фото www.klerk.ru
Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов. Фото www.klerk.ru
Реклама

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин готов после президентских выборов 2012 года занять любую должность, которая будет способствовать проведению реформ в России. Об этом он заявил в интервью телеканалу Russia Today, отметив также, что его судьба "еще неизвестна".

"Это могут быть очень разные должности, и не только в правительстве. Но если говорить о реформах, то это, прежде всего, реформы структурные для нашей экономики", - сказал Кудрин. "Они начинаются от пенсионной системы, приватизации, расширения конкуренции в нашей экономике, регулирования тарифов, либерализации целого ряда отраслей, где сегодня превалирует государство или государственное регулирование цен", - отметил глава Минфина.

По его словам, в сфере ЖКХ реформа еще не завершена. "А это касается буквально каждого гражданина, и здесь еще много нужно делать", - сказал Кудрин. Нужны реформы и в финансовом секторе, подчеркнул министр. Необходимо "повышать и прозрачность, и устойчивость финансовых структур, надзор за ними, чтобы деньги вкладчиков были более надежно защищены", заявил Кудрин.

"Мне кажется, мы в некоторых случаях много тратим бюджетных средств, не получая должного эффекта. Это и образование, и здравоохранение, где нам нужно повышать качество и соизмерять деньги и качество. Все эти сферы должны показать новые возможности - будь то более качественное лечение, образование, будь то более качественные услуги в результате таких реформ и, соответственно, так, чтобы потребности в этих услугах не вызывали роста налогов. Это все надо сбалансировать", - добавил Кудрин.

Накануне глава Минфина заявил, что откажется работать в правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев. "Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - сказал Кудрин. По его словам, у него с Медведевым есть разногласия по экономической политике, в том числе они касаются "существенных расходов на военные цели".

По словам источника в Кремле, Кудрин рассчитывал на пост премьера при президенте Владимире Путине. "Он (Кудрин. - Ред.) очень хотел возглавить правую партию и как идейный, авторитетный человек теоретически мог сделать хороший проект. Его туда не пустили, пообещав пост премьера при следующем президенте. Но теперь премьером будет сами знаете кто", - сказал источник.

24 сентября на съезде "Единой России" Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты. Путин, в свою очередь, предположил, что Медведев мог бы возглавить правительство после выборов. Также Путин предложил Медведеву возглавить список единоросов на выборах в Госдуму. Как заверил Медведев, все озвученные предложения были оговорены заранее. По его словам, до сегодняшнего дня об этих решениях не сообщали из соображений политической целесообразности.

26.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей