О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.192007.html

новость Песков: Путин не находил амфоры на дне Таманского залива

05.10.2011
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru

Владимир Путин не находил древних амфор на дне Таманского залива. Как заявил в эфире телеканала "Дождь" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, амфоры "были найдены во время экспедиции несколько недель или дней назад". "Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно нормально. Это совершенно не повод злорадствовать и всего остального", - сказал он.

По словам пресс-секретаря, в поездке Путина сопровождало большое число ученых, в частности, представителей Русского географического общества. "Если уж Путин нырнул, хочется, чтобы он видел, как это выглядит на самом деле. Это совершенно нормальное явление", - сказал Песков.

В интервью пресс-секретарь коснулся и других тем. Он объяснил, почему мир не знает в лицо дочерей премьера. "Это личный выбор и личное решение Путина. Я считаю, что мы все должны относиться к этому с уважением. То, что он хочет, чтобы его дети и его семья жили простой человеческой жизнью – согласитесь, что его жизнь вряд ли можно назвать простой и человеческой с теми ограничениями по безопасности, по протоколу, которые существуют. Конечно, это жизнь, полная таких рестрикций. Совершенно естественно, что если есть возможность не загонять в эти красные флажки свою семью, то конечно", - заключил пресс-секретарь.

Отвечая на вопросы ведущих, Песков призвал не ассоциировать смерть бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Василия Алексаняна и убийство журналистки Анны Политковской с именем Путина. "Это сродни тому безумию, когда мы читаем где-то, что это Белый дом в Вашингтоне стоял за 9/11. Безумие, которое граничит, я не знаю с чем", - заметил пресс-секретарь премьера.

Также Песков пояснил, почему Путин обижен на экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. На вопрос ведущих, в чем корни обиды, он ответил: "А потому что Ходорковский преступник".

В начале августа Владимир Путин на месте древнегреческого города Фанагория опустился на дно Таманского залива, откуда сразу же поднял две древние амфоры. "Руководитель археологической экспедиции сказал, что это шестой век нашей эры. Когда в порту разгружались суда, амфоры часто бились и их после выбрасывали за борт", - пояснил он.

05.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей