.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.192370.html

новость Путин: Моего возвращения ждали простые люди

17.10.2011
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
Реклама
.

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что идет на выборы, потому что этого хотят простые люди. Об этом он рассказал в интервью трем федеральным каналам, текст которого выложен на сайте премьера. "Я могу вам сказать, очень часто слышу от простых, не подставных людей, что действительно многие люди хотели бы, чтобы события развивались именно таким образом", – сказал Путин.

"Критики говорят, что если ваш покорный слуга пойдет на выборы, то выборов не будет. Но это ведь для них не будет, а для рядового гражданина всегда есть выбор", – подчеркнул премьер. Он также добавил, что критикам стоит "предложить свою программу, чтобы доказать своей работой, что они могут сделать лучше".

Также Путин отверг предположения относительно того, что, если его вновь изберут президентом, в страну вернутся застой и "брежневские времена". По его словам, этого не произойдет хотя бы потому, ни один из послевоенных руководителей СССР не работал так интенсивно, как он или президент Дмитрий Медведев.

"Говорят, вернутся скоро брежневские времена, застойные. Во-первых, и в советские времена, и даже в начале 1990-х - я не хочу, чтобы это выглядело, как огульная критика - было много и позитивного, но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий Президент Медведев Дмитрий Анатольевич. Что-то не припомню", - сказал премьер. В качестве положительного примера Путин привел американского президента Франклина Рузвельта, который находился у власти три срока в наиболее тяжелые для Америки периоды.

Путин напомнил, что четыре года назад он мог изменить Конституцию, чтобы пойти на третий срок. "Не стал этого делать под конкретного человека, под себя, – подчеркнул он, – чтобы люди поняли, что нет трагедии в смене власти".

По словам премьера, вариант рокировки он с Дмитрием Медведевым обсудил еще четыре года назад. "Мы уже понимали, что в мировой экономике происходят определенные события", – пояснил он. "Мы исходили из того, что следующую четырехлетку, четыре года, пройдем, и если мы пройдем ее успешно, то тогда будем вправе предъявить обществу наши предложения по конфигурации власти: кто будет чем заниматься, какими принципами будем руководствоваться и куда мы собираемся вести нашу страну и наше государство", - сказал Путин.

"И когда подошло соответствующее время, мы это и предъявили, и мы предъявили это не как решенный вопрос, решенный между нами, но совсем еще не решенный нашими гражданами: мы предлагаем вот такую конфигурацию, а граждане страны на избирательных участках скажут, согласны они с этим предложением или нет. Выборы решают все!", - добавил он.

В конце сентября с руководителями федеральных каналов общался президент Дмитрий Медведев. Он объяснял, почему не идет на второй срок, а также почему до сих пор во всех своих публичных выступлениях заявлял, что не исключает собственного выдвижения, а на съезде неожиданно признался, что договоренность о возвращении Путина в Кремль была достигнута еще до того, как Медведев стал президентом.

"Да, мне, конечно, приятно сознавать, что к действующему президенту сохраняется достаточно высокая степень доверия, он обладает приличным для нынешней ситуации избирательным рейтингом. Но, с другой стороны, я обращаю внимание на то, что премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше", – сказал тогда Медведев.

17.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей