.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.193183.html

новость Путин: Предвыборная кампания не должна стать площадкой для популистов

17.11.2011
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Нам, мне кажется, не нужно стесняться возвращать те идеи, которые будут носить объединительный характер. Да, мы разные, но в тоже время у нас общие ценности и у нас единое желание жить в большом государстве. Мы очень часто критикуем, например, какие-то прежние порядки. Но есть неоспоримые ценности, которые, как мне кажется, должны иметь вневременной характер. В нашей стране создавалось так называемая единая общность - советский народ. Кто-то с воодушевлением об этом говорил, кто-то подтрунивал, но тем не менее эта модель работала. Мне все дружили, общались, и это абсолютно правильная установка.

РИА "Новости", 17.11.2011

Текущая предвыборная кампания не должна превратиться в площадку для популистов. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с пенсионерами и ветеранами в Большом Кремлевском дворце. "Нельзя позволить популистам оседлать эти темы, проспекулировать на них и получить дивиденды", - сказал он. По мнению Путина, нужно отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто "ни фига не делает", а только обещает, надеясь получить властные полномочия.

Путин надеется, что события, происходившие в стране в 90-х годах, "когда обещали все и всем", научат российских граждан не верить в популистские идеи, не подкрепленные реальными делами. 90-е годы, считает он, стали мощной прививкой для общества, чтобы оно могло объективно оценивать происходящие в стране события.

По словам Путина, времена распада Советского Союза он до сих пор вспоминает с содроганием. "Стыдоба какая-то... Гордости не хватило, чтобы сохранить единую страну. У подавляющего большинства возникло ощущение, что хуже не будет", – цитирует Путина Газета.Ру.

"Я вернулся из-за границы тогда. Проколол колесо, меня мужики спрашивают, ты за Союз или за Россию? Я аж обалдел, какая разница. Так мозги людям запудрили... К чему это привело, вы все хорошо знаете: к разгулу бандитизму и беспрецедентному разграблению государства", – сказал премьер.

Сравнив времена распада СССР и современный период, Путин провел параллель с событиями 1917 года. "Распад Советского Cоюза, как вы помните, произошел, по-моему, в декабре. У нас два тяжелых периода было: царь ушел, и сразу начались ужасные события, и 91-й год", – добавил Путин.

"А это много для одного столетия. Владимир Владимирович намекает на то, что мы от ответственности не убегаем", – добавил, смеясь, присутствовавший на встрече президент Дмитрий Медведев. Премьер добавил, что в конце советского периода "людям запудрили мозги" настолько, что они перестали понимать, что происходит, им обещали, что они будут жить как в Париже или Лондоне, а между тем, был дефицит продуктов питания и товаров. По мнению Путина, такая политика привела к полному развалу экономики.

Дмитрий Медведев, комментируя вопрос об историческом образовании молодежи, противопоставил свое поколение молодым людям, которые не помнят последние годы существования Советского Союза и 90-е годы. "Молодежь этого не помнит и не знает. Поэтому мы должны им рассказывать и о советском периоде, и о постсоветском периоде. Чтобы молодежь четко понимала, что у нас было, что у нас сейчас есть и что может быть", – сказал Медведев.

Президент признался, что любит смотреть исторические фильмы. "Фильмы мне нравится смотреть. Очень разные. Современные и наши исторические. На моем жестком диске записано порядка двух тысяч фильмов. Когда включаешь, смотришь – ну интересно, хотя, казалось бы, это было снято за 30, 40, 50 лет", – сказал Медведев.

Он отметил, что считает необходимым культивировать идеи, консолидирующие российское общество, и не стесняться при необходимости заимствовать их из советского прошлого. Медведев назвал "самым печальным, что можно себе представить", распад "единой общности - советского народа", которая была способом "выживания огромного народа, жившего и живущего на пространствах нашей большой страны".

17.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей