О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.193317.html

новость Путин не приехал в "Олимпийский", россияне пишут послания в поддержку Монсона

23.11.2011
Владимир Путин с синяком. Фото  с сайта ВВС
Владимир Путин с синяком. Фото с сайта ВВС
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин не появился на антинаркотическом концерте "Пацаны, вам это не надо" в спорткомплексе "Олимпийский", сообщает Газета.Ру. Между тем его участие анонсировалось на многочисленных билбордах, развешанных по всей столице. "Людей было очень мало. Трибуны были заполнены, может быть, на две десятых. Танцпартер был вообще пустой", – рассказал изданию один из присутствовавших в зале.

Во вторник российские пользователи социальной сети Facebook устроили флешмоб в поддержку Монсона. В своих сообщениях пользователи пишут, что после боя с Федором Емельяненко освистан был Владимир Путин, а не кто-либо из бойцов на ринге, как это утверждал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Накануне Песков прокомментировал заявления о том, что свист в ходе выступления Путина в "Олимпийском" знаменует "конец системы в РФ". По словам Пескова, они не имеют ничего общего с действительностью. "Эти апокалиптические суждения - скорее всего, политологические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют", - сказал он.

Песков отметил, что угугуканье болельщиков в СК "Олимпийский" после боя Емельяненко-Монсон адресовалось проигравшему американскому боксеру, а никак не главе правительства. "Честно говоря, я первый раз был на таких боях без правил, я не знаю, угугукают там кому-то или не угугукают когда идут бои и когда выносят на руках поверженных борцов. Но в данном случае то, что я увидел, - это вопрос восприятия", - заметил пресс-секретарь.

По словам Пескова, он исходит из того, что если бы кого-то освистывали, то ему бы не дали закончить выступление. "Если бы выражали какую-то активную позицию, наверное, это выражение не могло распространяться только на половину выступления. Я в этом убежден, и это совершенно нелогично", - считает он.

"А что касается того, система рухнула-не рухнула - это глупости. Есть люди оппозиционно настроенные, которые открыто высказывают точку зрения, и когда речь идет об объективной критике, мы к ней с уважением и большим вниманием относимся. Есть люди, которые занимаются дешевым политиканством и подстрекательством, которые пытаются использовать предвыборное настроение. И о таких всем прекрасно известно. К ним мы относимся с меньшим уважением", - сказал Песков.

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко в воскресенье победил американца Джеффа Монсона. Бой прошел в столичном спорткомплексе "Олимпийский" в рамках турнира M-1 Global и продлился все три раунда. По окончании поединка судьи отдали победу россиянину, который владел инициативой на протяжении большей части боя.

После окончания боя Путин вышел на ринг поздравить российского спортсмена с победой. В это время с трибун раздались свист и гиканье. Западные СМИ писали, что что свист и гул во время выступления Владимира Путина в спорткомплексе "Олимпийский" стал "неслыханным унижением для человека, который, как ожидается, займет президентский пост в следующем году". Газета Financial Times, комментируя выступление российского премьера, отметила, что выступление продемонстрировало, насколько распространена в обществе критика режима.

23.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей