О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.193599.html

новость Да свистится имя твое

Полтавченко: Молодежь не освистывает, а свистит своим кумирам
02.12.2011
Георгий Полтавченко. Фото: Дмитрий Костюков/Коммерсантъ
Георгий Полтавченко. Фото: Дмитрий Костюков/Коммерсантъ
Реклама

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что свист, которым публика встречала премьер-министра Владимира Путина в "Олимпийском" и вице-премьера Дмитрия Козака в петербургском СКК, был знаком приветствия, передает Интерфакс. По словам Полтавченко, свистом молодежь встречает своих кумиров, а не освистывает тех, кто им не нравится. "Сейчас мода такая среди молодежи – встречать своих кумиров свистом", – сказал Полтавченко, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что на массовых мероприятиях с участием единоросов зрители стали свистеть. "Меня это только радует", – сказал Полтавченко.

26 ноября Владимир Путин не приехал на акцию "Нет наркотикам! Нет анаболикам!", которая проводилась в петербургском СКК, хотя изначально было заявлено о личном присутствии премьера на мероприятии. Вместо Путина на акцию приехал вице-премьер, глава городского списка "Единой России" на выборах в Госдуму Дмитрий Козак. Во время его выступления активисты "Другой России" развернули баннер "ЕдРо - пацаны, вам это не надо" и разбросали листовки, чем привели полпреда в замешательство. Затем активисты стали свистеть и скандировать "Долой Едро!", что было поддержано пришедшей на концерт молодежью ( Видео ВИДЕО). По итогам мероприятия никто задержан не был.

Ранее в социальной сети "ВКонтакте" была организована группа для желающих освистать российского премьер-министра Владимира Путина на концерте в Петербурге "Пацаны, вам это не надо".

22 ноября Владимир Путин не появился на антинаркотическом концерте "Пацаны, вам это не надо" в спорткомплексе "Олимпийский". Между тем его участие анонсировалось на многочисленных билбордах, развешанных по всей столице. "Людей было очень мало. Трибуны были заполнены, может быть, на две десятых. Танцпартер был вообще пустой", – рассказал один из присутствовавших в зале.

Во вторник российские пользователи социальной сети Facebook устроили флешмоб в поддержку Монсона. В своих сообщениях пользователи пишут, что после боя с Федором Емельяненко освистан был Владимир Путин, а не кто-либо из бойцов на ринге, как утверждал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

21 ноября Песков прокомментировал заявления о том, что свист в ходе выступления Путина в "Олимпийском" знаменует "конец системы в РФ". По словам Пескова, они не имеют ничего общего с действительностью. "Эти апокалиптические суждения - скорее всего, политологические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют", - сказал он.

Песков отметил, что угугуканье болельщиков в СК "Олимпийский" после боя Емельяненко-Монсон адресовалось проигравшему американскому боксеру, а никак не главе правительства. "Честно говоря, я первый раз был на таких боях без правил, я не знаю, угугукают там кому-то или не угугукают когда идут бои и когда выносят на руках поверженных борцов. Но в данном случае то, что я увидел, - это вопрос восприятия", - заметил пресс-секретарь.

По словам Пескова, он исходит из того, что если бы кого-то освистывали, то ему бы не дали закончить выступление. "Если бы выражали какую-то активную позицию, наверное, это выражение не могло распространяться только на половину выступления. Я в этом убежден, и это совершенно нелогично", - считает он.

"А что касается того, система рухнула-не рухнула - это глупости. Есть люди оппозиционно настроенные, которые открыто высказывают точку зрения, и когда речь идет об объективной критике, мы к ней с уважением и большим вниманием относимся. Есть люди, которые занимаются дешевым политиканством и подстрекательством, которые пытаются использовать предвыборное настроение. И о таких всем прекрасно известно. К ним мы относимся с меньшим уважением", - сказал Песков.

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко в воскресенье победил американца Джеффа Монсона. Бой прошел в столичном спорткомплексе "Олимпийский" в рамках турнира M-1 Global и продлился все три раунда. По окончании поединка судьи отдали победу россиянину, который владел инициативой на протяжении большей части боя.

После окончания боя Путин вышел на ринг поздравить российского спортсмена с победой. В это время с трибун раздались свист и гиканье. Западные СМИ писали, что что свист и гул во время выступления Владимира Путина в спорткомплексе "Олимпийский" стал "неслыханным унижением для человека, который, как ожидается, займет президентский пост в следующем году". Газета Financial Times, комментируя выступление российского премьера, отметила, что выступление продемонстрировало, насколько распространена в обществе критика режима.

02.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей