.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.194098.html

новость Путин: Работающие на деньги Запада - бандерлоги

15.12.2011
Михаил Касьянов и Владимир Путин. Фото с сайта ВВС
Михаил Касьянов и Владимир Путин. Фото с сайта ВВС
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Путин сильно возбужден в связи с происходящим вокруг "выборов". Эта история его сильно мучает. Как он выразился "они меня достали".

А тут еще вчера не без моей помощи Европарламент принял резолюцию, призывающую к проведению новых, но уже свободных и честных выборов.

Злость переполняет Путина. Зарубежных политиков он называет "проходимцами, влияющими на нашу внутреннюю политику", а меня вот обвинил в в желании избраться президентом и еще раз вспомнил про слухи и домыслы вокруг меня.

Путин пока еще не понимает, что происходит в стране и кто эти люди, вышедшие на улицу. Он продолжает заниматься демагогией и цинично презирать граждан, их права и свободы.

Kasyanov.Ru, 15.12.2011

Премьер-министр Владимир Путин назвал "бандерлогами" граждан России, работающих на деньги иностранных государств. При этом он пообещал и с ними "наладить контакт". "Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина России, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно", - сказал Путин. "Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга", - заключил Путин.

Путин заявил также, что бывший премьер-министр Михаил Касьянов, возглавлявший правительство четыре года во время его первого президентского срока, последние два года "практически не работал". По словам Путина, "министры требовали убрать Касьянова из правительства". "Мы с этим жуликом работать не будем", - якобы говорили Путину члены правительства.

Путин напомнил, что Касьянова называли "Миша Два Процента" в связи с тем, что он якобы брал откаты в размере двух процентов от сделок. "Якобы он был замешан в каких-то коррупционных вещах, но поскольку доказательств тому не было, я позволил ему доработать до конца своего срока. Ну, он первый год-полтора старался что-то делать. Вторые два года активность была нулевая, он уже думал тогда, чтобы стать президентом, и боялся совершить какие-либо неосторожные шаги", – заявил Путин.

Касьянов, в свою очередь, связал эти высказывания Путина с принятой накануне жесткой резолюцией Европарламента по поводу российских выборов. По словам Касьянова, он имел отношение к принятию этого документа. "Злость переполняет Путина, - сказал Касьянов. - Зарубежных политиков он называет "проходимцами, влияющими на нашу внутреннюю политику", а меня вот обвинил в в желании избраться президентом и еще раз вспомнил про слухи и домыслы вокруг меня. Путин пока еще не понимает, что происходит в стране и кто эти люди, вышедшие на улицу. Он продолжает заниматься демагогией и цинично презирать граждан, их права и свободы".

О работе Касьянова в правительстве Путин заговорил, отвечая на вопрос о причинах отказа в регистрации Партии народной свободы, одним из сопредседателей которой является экс-премьер. "Можно предпринять шаги в сторону либерализации, регистрировать мелкие какие-то партии, но тогда нужно сделать так же, как это делается в некоторых странах Европы. У нас сегодня все политические партии имеют по закону доступ к СМИ. А во Франции, например, они получают этот доступ в зависимости от того, сколько мест они получили в парламенте или региональном парламенте. Тогда это справедливо становится: маленькая партия получает меньше возможностей, большая – побольше. Ну, будем регистрировать, наверное. Повторяю, можно либерализовать, наверно, законодательство", – добавил Путин.

В июле Европарламент принял резолюцию, в которой осудил российские власти за отказ в государственной регистрации Партии народной свободы и призвал их гарантировать проведение свободных и справедливых выборов, отменив все решения и правила, противоречащие этому принципу.

В российском МИДе резолюцию Европарламента назвали грубым вмешательством во внутреннее законодательство страны. Как передает РИА "Новости", об этом заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич. "Мы уже давали развернутый комментарий в отношении нерегистрации этой партии. Для меня - не новость, что Европарламент в очередной раз таким грубым способом пытается вмешиваться во внутреннее законодательство. И я не исключаю, что с нашей стороны будет более развернутая реакция", - сказал Лукашевич.

В июне президент Медведев заявил, что Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если ее создатели правильно оформят документы. "Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами порождение все той же самой системы", – сказал Медведев. По его словам, Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если из нее уберут "мертвые души".

15.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей