.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.194105.html

новость Путин рассказал о посещении "Олимпийского"

15.12.2011
Путин на ринге в "Олимпийском". Кадр телеканала Россия-2
Путин на ринге в "Олимпийском". Кадр телеканала Россия-2
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин назвал свои версии произошедшего в "Олимпийском" после боя Федора Емельяненко и Джеффа Монсона, когда в зале при появлении Путина раздался свист. По словам Путина, свиста он не слышал. "Я пришел, чтобы посмотреть бой человека, которого очень уважаю. Когда я начал говорить, действительно какой-то шум был в секторе, но никакого свиста я не слышал. И вообще непонятно, чем вызван был этот шум", - сказал Путин.

"Этот шум мог быть вызван самыми различными причинами, одна из них, что физиономия моя, которую и так видят постоянно на экранах, появившаяся еще и на ринге, вызвала некоторое неудовольствие - вполне это допускаю, абсолютно это нормально, и не обижаюсь на тех, кто пошумел", - сказал Путин. При этом он добавил, что закончил свое выступление "под аплодисменты зала". "Вторая - это недовольство Монсоном, третья возможность, что были недовольны самим боем. Некоторые посчитали, что это сфальсифицированный бой", - сказал Путин.

После инцидента в "Олимпийском" за Путина несколько раз был вынужден объясняться его пресс-секретарь Дмитрий Песков. 22 ноября Песков прокомментировал заявления о том, что свист в ходе выступления Путина в "Олимпийском" знаменует "конец системы в России". По словам Пескова, они не имеют ничего общего с действительностью. "Эти апокалиптические суждения - скорее всего, политологические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют", - сказал он. Песков отметил, что угугуканье болельщиков в СК "Олимпийский" после боя Емельяненко-Монсон адресовалось проигравшему американскому боксеру, а никак не главе правительства. "Честно говоря, я первый раз был на таких боях без правил, я не знаю, угугукают там кому-то или не угугукают когда идут бои и когда выносят на руках поверженных борцов. Но в данном случае то, что я увидел, - это вопрос восприятия", - заметил пресс-секретарь. По словам Пескова, он исходит из того, что если бы кого-то освистывали, то ему бы не дали закончить выступление. "Если бы выражали какую-то активную позицию, наверное, это выражение не могло распространяться только на половину выступления. Я в этом убежден, и это совершенно нелогично", - считает он.

Позднее, когда Путин спустя два дня не появился на концерте против наркотиков, где было анонсировано его участие, Песков заявил, что Путин не планировал посещать "Олимпийский". "Собственно говоря, рабочий график премьера во вторник был забит под завязку, и посещение "Олимпийского" не планировалось", - отметил Песков. 8 ноября в интервью "Афише" Песков заявлял, что выступление Путина возможно. "В Калининграде и еще в каком-то городе такие концерты уже были. Владимир Путин там говорил о важности борьбы с наркотиками и вообще их неприемлемости. Это будут небольшие вступления, не лекции. Владимир Путин за это гонорар, конечно, не получит", - сказал пресс-секретарь премьера. Концерт был организован скандально известным фондом "Федерация".

В июле Песков рассказал, что Владимир Путин находится "в некотором недоумении" в связи с решением оргкомитета немецкой политической премии "Квадрига" об отзыве присужденной ему награды. "Это не повод для огорчения. Я общался с Владимиром Владимировичем в субботу. Он в некотором недоумении. В целом можно сказать, что этой странной свистопляской эта организация только навредила себе и своей репутации, вряд ли ее теперь можно воспринимать всерьез", - заявил Песков.

15.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей