О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.194254.html

новость Нам любые дороги дороги

Двоюродный брат Путина получил подряд на строительство дорог Якутии
20.12.2011
Кортеж Путина на трассе Хабаровск - Чита. Фото с сайта www.forum-tvs.ru

Кортеж Путина на трассе Хабаровск - Чита. Фото с сайта www.forum-tvs.ru

"Сургуттрубопроводстрой", президентом которого является двоюродный брат Владимира Путина Игорь Путин, займется строительством и реконструкцией дорог в Якутии. Как пишет "Коммерсант", компания, специализирующаяся на строительстве трубопроводов, приобрела контрольный пакет акций якутского ОАО "Строительное управление-888", в начале декабря выигравшего тендер Росавтодора на строительство якутского участка федеральной трассы "Колыма" на 1,3 миллиарда рублей.

Гендиректор и совладелец СУ-888 Александр Гоммерштадт подтвердил эту информацию, уточнив, что нынешние акционеры сохранят за собой оставшийся пакет. "Появление новых собственников позволит компании расширить сферу ее деятельности, в том числе за счет проектов за пределами Якутии", сказал Гоммерштадт. Игорь Путин был недоступен для комментариев, но представитель компании подтвердил факт покупки доли в СУ-888, объяснив это необходимостью "диверсификации бизнеса за счет смежных сегментов рынка". Он также добавил, что в перспективе СУ-888 планирует заняться строительством и реконструкцией дорог в Москве.

До недавних пор "Сургуттрубопроводстрой" был известен лишь узкому кругу профессионалов. Единственный публичный скандал - это выявленная управлением Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе попытка захвата компании, предпринятая в 2007 году бывшим гендиректором и акционером Сергеем Полещуком. После более чем десяти гражданских и уголовных судов Полещук был осужден.

После прихода новых хозяев СТПС набрал контрактов на общую сумму около 3,5 миллиарда рублей, в том числе с ООО "Татнефтепроводстрой" в интересах ООО "Стройгазмонтаж", подконтрольного Аркадию Ротенбергу. Игорь Путин стал президентом СТПС год назад. В послужном списке Игоря Путина - работа в должности председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников "Единой России", члена совета директоров холдинга "Волгабурмаш", АвтоВАЗ-банка и Мастер-банка, а также главы совета директоров Самарского резервуарного завода.

В марте этого года Игорь Путин вернулся в Мастер-банк, где в феврале была разоблачена деятельность преступной группы, ежедневно отмывавшей 500 миллионов рублей. Путин был назначен вице-президентом Мастер-банка в сентябре прошлого года. Его задачей была названа реализация стратегии развития банка, в то же время в Мастер-банке не смогли пояснить, благодаря каким профессиональным навыкам он был приглашен на столь высокую должность. В том же месяце кредитная организация вошла в список банков-партнеров, имеющих право на обслуживание проектных компаний госкорпорации "Роснано".

Свой уход из банка Путин в декабре объяснял тем, что производственная сфера ему более понятна, чем банковская, так как по профессии он инженер. Спустя несколько дней после его ухода в банке были проведены обыски по делу о хищении 30 миллионов рублей "с использованием информационных технологий". В Мастер-банке тогда уточнили, что речь идет об одном из клиентов банка и хищении средств со счета в банке.

20.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме