О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.194508.html

новость Путин: Человека нельзя называть скотом

27.12.2011
Прямая линия с Путиным 15.12.2011. Фото с сайта главы правительства
Прямая линия с Путиным 15.12.2011. Фото с сайта главы правительства
Реклама

Представители оппозиции, называющие человека скотом, проявляют свою слабость. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, комментируя сообщение руководителя своего предвыборного штаба Станислава Говорухина о прочитанном в Интернете высказывании в адрес рабочих нижнетагильского Уралвагонзавода. По словам Говорухина, некто назвал рабочих, поддерживающих "Единую Россию", скотами. "Если у кого-то повернулся язык рабочего человека назвать скотом, то это начало их политического конца", – сказал Путин.

"Те, кто переходит на такой сленг, на оскорбления, они проявляют свою слабость. Те, кто пускает в ход кулаки, не могут аргументировать, не могут сформулировать ясно, чего они хотят. А вообще, если у кого-то язык поворачивается оскорблять рабочего человека, это переходит всякие границы, это говорит о том, что те люди, которые так рассуждают и такими аргументами пользуются, они не связывают свою личную жизнь с будущим нашей страны", – добавил премьер.

В ходе заседания штаба Общероссийского народного фронта один из участников, токарь из Перми Валерий Трапезников подверг критике представителей оппозиции, которые оспаривают результаты выборов в Госдуму, и предложил им на президентских выборах лично пересчитывать бюллетени, вместо того чтобы тратить государственные деньги на оборудование избирательных участков веб-камерами. "Нам не нужно такие тратить деньги. Я подсчитал, 14 миллиардов – это бешеные деньги, так лучше на самом деле станки купить на заводы, а не веб-камеры ставить. Надо – пусть Немцов всю ночь, всю жизнь сидит и считает голоса на любом избирательном участке", – сказал Трапезников.

15 января в ходе "прямой линии" Путин заявил, что лидеры оппозиции, призывая своих сторонников к участию в акциях протеста, кричали "Бараны, вперед". Он заявил также, что студентам на Болотной площади за участие в акции платили деньги. Белую ленту, ставшую символом мирного протеста, Путин сравнил с презервативами. "Честно вам скажу, неприлично, но тем не менее: я подумал, что это такая пропаганда борьбы со СПИДом, что это контрацептивы такие", - сказал Путин, отвечая на замечание ведущего о том, что ленты могут стать признаком новой цветной революции.

"То, что люди высказывают свою точку зрения, это абсолютно нормальная вещь, когда все действуют в рамках закона. Я видел, естественно на экранах телевизора, молодых людей, в основном, активные, свои позиции ясно и четко формулируют, и это радует. Если это результат "путинского режима", то это хорошо. Ничего здесь такого я не вижу запредельного", – заявил Путин. Отвечая на замечание главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова о том, что на Болотную площадь вышли обычные граждане, которые считают, что у них украли голоса, Путин сказал, что он "порадовался тому, что увидел свежие, здоровые, интеллигентные люди". "Если появляются такие люди, то я доволен таким итогом путинского режима", – повторил Путин.

Путин также назвал "бандерлогами" граждан России, работающих на деньги иностранных государств. При этом он пообещал и с ними "наладить контакт". "Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина России, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно", - сказал Путин. "Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга", - заключил Путин.

27.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей