О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.194606.html

новость Путин: Сурков будет курировать ГЛОНАСС

30.12.2011
Владислав Сурков. Фото 6buro.ru

Владислав Сурков. Фото 6buro.ru

Бывший первый замглавы администрации президента Владислав Сурков на посту вице-премьера будет курировать проект ГЛОНАСС, науку и здравоохранение. Как передает РИА "Новости", об этом на встрече с Сурковым сообщил премьер-министр Владимир Путин. "Мы работу, которой вы занимались раньше, продолжим. В части, касающейся модернизации, я просил бы вас заниматься такими высокотехнологичными проектами, как ГЛОНАСС, и расширить эту работу на образование, науку, здравоохранение. Развить этот комплекс, придать ему более современный, инновационный характер", - сказал Путин.

27 декабря Сурков, который долгие годы отвечал за внутреннюю политику в Кремле, был назначен вице-премьером по вопросам модернизации. О новом назначении Суркову сообщил президент Дмитрий Медведев. "Несколько лет назад, когда создавалась комиссия по модернизации, Сурков очень серьезно этими темами занимался. Я считаю, что вам пора заняться этими темами в рамках исполнительной власти", – сказал Медведев. "Мне эта работа очень интересна", – сказал Сурков.

Сурков заявил, что сам просил о новом назначении. "Я довольно давно просил руководство дать мне возможность начать с Нового года новую жизнь. Был понят, за что большое спасибо", – заявил Сурков. "Надеюсь, я не подвел своих работодателей и своих коллег. Демократия была сохранена, отремонтирована и актами 22 декабря переведена в рабочий режим. Надеюсь, она успешно пройдет предстоящие испытания", - сказал бывший первый замглавы администрации.

На вопрос о том, намерен ли он участвовать в каких-либо внутриполитических проектах, Сурков ответил "нет". Он добавил, что "слишком одиозен для прекрасного нового мира". "Стабилизация пожирает своих детей", - добавил Сурков. "На самом деле я проработал на этом посту все мыслимые сроки. Никогда и нигде до этого не работал так долго. По-моему, никому нельзя засиживаться на одном месте, это вредит и личности, и делу", - сказал Сурков. Свою новую должность Сурков, по его словам, не считает правильным рассматривать ее как повышение или понижение по служебной лестнице. "Для меня это новая интересная работа", - пояснил Сурков.

22 декабря, когда кандидатура главы президентской администрации еще только обсуждалась, источник "Коммерсанта" сообщил, что новый руководитель будет назначен "с прицелом" на Владимира Путина, в связи с чем этот пост "точно не светит ни Владиславу Суркову, с которым Путин работать не будет, ни Игорю Сечину". "Во главе администрации будет Нарышкин-2. То есть слабый руководитель, но при этом из ближнего круга Путина", - сообщил тогда собеседник издания.

23 декабря, перед митингом на проспекте Сахарова, Сурков дал большое интервью "Известиям", в котором заявил, что "уступить разумным требованиям активной части общества - обязанность и конституционный долг власти". "Лучшая часть нашего общества, или вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе. Люди говорят – мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти... Уступить разумным требованиям активной части общества – не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг", - заявил Сурков.

"Система уже изменилась. Это свершившийся факт - смотри итоги выборов в Думу, смотри митинг на Болотной, смотри дискуссии в Сети, смотри "прямую линию" премьера 15 декабря, смотри послание президента. Осталось только оформить эти изменения юридически и технически", сказал Сурков.


30.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме