.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.194984.html

новость Путин: Я не высыпаюсь по утрам

19.01.2012
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото aif.ru
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото aif.ru
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин с трудом просыпается по утрам. Как передает Интерфакс, об этом он заявил на встрече с футбольными болельщиками, спросившими его, как он относится к отмене перехода на зимнее время по инициативе президента Дмитрия Медведева. "Я не являюсь автором этого решения", – ответил Путин. "Мне вставать всегда тяжело", – добавил он.

На встрече с лидерами фанатских движений представитель болельщиков казанского "Рубина" посетовал, что из-за отмены перехода на зимнее время трансляции матчей российских клубов из Европы приходится смотреть глубоко за полночь. Кроме того, он поинтересовался, не тяжело ли Путину вставать по утрам.

Путин уже говорил о том, что может вернуть старое время, отмененное президентом Медведевым. Медведев объяснял свое решение сдвинуть время жалобами россиян на перевод часовых стрелок.

Путин также пообещал рассмотреть возможность возвращения пива на российские стадионы - в виде напитка и рекламы пивных компаний, сообщает РИА "Новости". Вопрос об этом поставил один из футбольных болельщиков. "Как вы смотрите на то, чтобы вернуть пиво на стадионы? Потому что это не обязательно повлечет массовый алкоголизм, не факт, что это обязательно будет буйство на стадионах. Во всех странах мира и Европы продают, ничего в этом нет", – сказал он.

Путин сказал, что об этом можно подумать, и напомнил, что приоритетным при решении этого вопроса являются обязательства перед ФИФА. "Ну, да. Надо норму знать: выпил свои три литра и успокоился, и хватит уже. Естественно, мы должны будем следовать правилам, которые изложила ФИФА. Мы берем на себя определенные обязательства. Когда решение принималось по поводу стадионов, исходили, разумеется, из лучших побуждений. Давайте, мы вернемся еще и подумаем", – сказал Путин.

Согласно опросу, проведенному компанией HeadHunter, инициированный Медведевым отказ от зимнего времени привел к снижению работоспособности россиян. Согласно опросу, только 54 процента россиян не обратили внимания на изменения во времени и чувствуют себя как прежде. Каждый пятый (21 процент) отмечает, что отмена перевода стрелок подействовала на него негативно. Еще 15 процентов опрошенных отметили, что стали чаще опаздывать на работу.

Сильнее всего отказ от перевода часов отразился на представителях науки и образования (67 процентов), маркетологах (53 процента) и работниках кадровых служб (57 процентов). Порядка 30 процентов работников, которые вынуждены мириться с отменой зимнего времени, отметили, что надеются адаптироваться к нововведениям в течение пары лет. При этом 20 процентов считают, что к такому не привыкнут никогда.

Как отмечают эксперты, люди чувствуют ухудшение состояния, в первую очередь потому, что теперь время на большей части страны на два часа отличается от астрономического времени, соответствующего временным поясам. "Время нашего бодрствования теперь находится в диссонансе с природными часами. Нарушается синхронность наших внутренних часов, биологических, с внешним, социальным временем. В силу этого противовеса возникает конфликт", - отмечает старший научный сотрудник лаборатории "Медико-психологическая реабилитация" Московского городского психолого-педагогического университета Виктория Аршинова.

Об отмене зимнего времени в России в феврале 2011 года объявил Дмитрий Медведев. По его мнению, перевод часов сопряжен со стрессом и с заболеваниями. Ранее о необходимости отмены перехода с летнего на зимнее время и обратно заявляли депутаты Госдумы.

Впервые летнее время было введено в России декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. 22 декабря 1917 года по старому стилю стрелки часов вернулись на час назад. 16 июня 1930 года стрелки были переведены на один час вперед относительно поясного времени и назад уже не возвращались. Затем летнее время начали регулярно вводить в СССР с 1981 года.

По результатам опроса "Левада-центра", целиком положительно к отмене перевода часов отнеслись 26 процентов россиян, 37 процентов – скорее положительно, 12 и 14 процентов – скорее отрицательно и резко отрицательно. Сохранить летнее время навсегда предлагают 35 процентов опрошенных, а отказаться от него хотели бы 46 процентов.

Это не первая инициатива Медведева, касающаяся времени. В ноябре 2009 года президент высказался за сокращение числа часовых поясов в стране. В результате в конце марта 2010 года на летнее время перешли 78 регионов из 83, и количество часовых поясов сократилось с 11 до 9.

Новое время вызвало недовольство ряда граждан. В частности, в Самарской области, где было введено московское время, зимой 2010-2011 года регулярно проходили митинги и флэш-мобы с фонарями, символизирующими недостаток светлого времени суток. В декабре прошлого года на Камчатке несколько тысяч человек на митинге также потребовали вернуться к девятичасовой разнице во времени с Москвой.

19.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей