О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.195081.html

новость Путин встретился со вдовами шахтеров с "Распадской"

24.01.2012
Владимир Путин в шлеме пилота "Формулы-1". Фото с сайта www.premier.gov.ru
Владимир Путин в шлеме пилота "Формулы-1". Фото с сайта www.premier.gov.ru
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин встретился со вдовами горняков, погибших в результате аварии на шахте "Распадская", сообщает Интерфакс. "Мне хотелось бы услышать от вас, все ли сделано государством, регионом, собственниками шахты по выплате компенсаций, обучению детей, погашению кредитов", – сказал Путин.

Путин особо подчеркнул, что "встреча не имеет отношения к выборам". "Это не тот случай", – сказал он. "Спасибо за поддержку, вы с первой секунды с нами", – сказала одна из вдов. Другая участница встречи пожелала Путину победы на выборах.

Путин выразил надежду, что принятый правительством пакет мер по повышению статуса горноспасателей позволит привлечь в их ряды "новых достойных людей". "Целый пакет мер принят. Надеюсь, что это позволит привлечь нам достойных людей", - сказал Путин. Он отметил, что на днях правительство приняло решение о повышении статуса горноспасателей, приравняв их к сотрудникам МЧС. По словам премьер-министра, в частности, горноспасатели теперь получают право досрочного выхода на пенсию.

Путин также предложил подумать над дополнительными мерами социальной защиты шахтеров. "За это время было принято очень много решений и по заработным платам, и по безопасности шахты, значительная часть ответственности перенесена на собственников", - сказал он. "Что касается вопросов, которые были поставлены шахтерами, вопросы, которые касались гарантий со стороны государства - значительные шаги уже сделаны", - добавил Путин. При этом глава правительства подчеркнул, что "нужен такой баланс, чтобы не было таких обязательств, которые бы ставили отрасль на грань рентабельности". "Будем анализировать, что происходит в этой сфере, будем двигаться дальше", - пообещал он.

В мае 2010 года на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошла одна из самых крупнейших аварий. В ночь на 9 мая два взрыва унесли жизни 91 человека, в том числе 19 горноспасателей, спустившихся в шахту для оказания помощи шахтерам после первого взрыва.

24.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей