О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.195173.html

новость Швецова: Надо защищать Путина

26.01.2012
Людмила Швецова. Фото КП.Ру

Людмила Швецова. Фото КП.Ру

Вице-спикер Госдумы, глава московского избирательного штаба Владимира Путина Людмила Швецова призывает сторонников премьера "решительно противостоять" травле, которой в Интернете и в СМИ подвергается Путин, сообщает Интерфакс. "Мы должны решительно противостоять той оголтелой критике, а фактически травле – я не могу другого слова подобрать, – которая обрушилась на Владимира Владимировича в последнее время в электронных СМИ, в социальных сетях", – сказала Швецова на заседании московского штаба. Швецова добавила, что в штабе Путина хотят дискутировать, но видят смысл лишь в дискуссиях "с оппонентами, которые готовы услышать и донести свою точку зрения".

Швецова считает, что власть не должна пренебрегать мнением протестующих, а должна их слышать, "но это не значит, что она должна подчиняться организаторам протестных акций". Говоря о протестном движении, Швецова заметила, что большинство москвичей – среди которых ветераны, пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды – в массовых акциях не участвуют. "Разве это люди второго политического сорта?" – спросила Швецова.

В начале января стало известно, что Путин отказался от участия в предвыборных дебатах. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что Путин не будет принимать участие в теледебатах, поскольку в противном случае ему придется уходить в отпуск. "Участие кандидата в президенты Владимира Путина в телевизионных предвыборных дебатах сопряжено с необходимостью оформления отпуска в соответствии с действующим законодательством, что безусловно не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства", – заявил Песков.

При этом Песков сообщил, что "эфирное время, отведенное кандидату в президенты Путину по закону, будет в любом случае использовано для доведения его предвыборной программы до избирателей". По словам Пескова, в штабе Путина допускают вариант с участием в дебатах представителей премьера, однако окончательное решение пока не принято. "В настоящий момент рассматривается возможность участия в дебатах представителей кандидата в президенты Путина, но окончательное решение по этому вопросу примет он сам", – сказал Песков.

В конце декабря глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов призвал активистов Общероссийского народного фронта "защищать свою победу". "Сейчас ситуация изменяется, и, скажем так, военная составляющая слова "фронт" все больше выходит на передний план. Нам нужно защищать свою победу, нам нужно защищать нашу стратегию, нам нужно защищать и снова избирать нашего президента Владимира Путина", – сказал Грызлов на встрече Путина с представителями его избирательного штаба и ОНФ.

Грызлов выразил уверенность, что с этим согласны участники заседания, и заявил, что именно таким образом "надо понимать перспективу на ближайшие три месяца".

26.01.2012


новость Новости по теме