.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.195210.html

новость Путин: Меня не беспокоят акции протеста

27.01.2012
Владимир Путин на встрече со студентами. Фото SkyNews
Владимир Путин на встрече со студентами. Фото SkyNews
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что его не беспокоят массовые акции протеста, прокатившиеся по России после парламентских выборов. Об этом он заявил журналистам телеканала Sky News. "Protests? What protests?" – ответил Путин вопросом на вопрос, повлияют ли акции протеста на его результат на президентских выборах. Свой вопрос журналистка Sky News задала Путину в коридоре Томского университета во время встречи Путина со студентами.

"Я не озабочен акциями протеста. Я думаю о людях, о простых российских людях. Конечно, я вижу эти протестные группы и я думаю о том, что я могу сделать со всеми нашими гражданами", - сказал Путин по-английски.

20 января пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в графике премьер-министра не запланирована встреча с представителями оппозиции. "Пока в графике таких встреч нет. График, вы видите, насколько напряженный. Но Путин никогда не отвергал возможности общения с представителями любых групп, кроме тех, что находятся вне закона. И он это подтвердил вчера", – сказал Песков. Он добавил, что каких-либо обращений к Путину с просьбой о подобных встречах от представителей оппозиции не поступало.

На встрече с главредами российских СМИ Владимир Путин выразил готовность встретиться с общественными деятелями, участвующими в Лиге избирателей, однако, по его словам, "приглашение к диалогу остается без ответа". Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов спросил Путина, почему бы ему не встретиться с членами Лиги избирателей. "Я не исключаю. Мы готовы, и я лично готов, и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать, некоторых из тех коллег, которых вы назвали сейчас пофамильно. Не один раз, ни разу не пришли", - сказал Путин.

Премьер напомнил, что многие деятели культуры, придерживающиеся оппозиционных взглядов, отклонили приглашение на недавнюю церемонию вручения правительственных премий, где у них "была возможность побеседовать с ним". "Мы недавно вручали премии правительства в области журналистики. Насколько мне известно, пригласили всех вышеназванных коллег. Они не пришли. Они говорят: "Мы хотим дискуссии, власть нас не слышит". Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они хотят чего? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать", - сказал Путин.

24 января Путин принял участие в митинге Общероссийского народного фронта, который прошел в Кемерове на предприятии компании "СДСмаш". По оценке организаторов митинга, в акции участвовали более шести тысяч человек. "Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга", – сказал Путин, выступая на митинге.

"Я регулярно бываю в горняцких регионах – и по праздникам, и в дни трагедий, и просто по рабочим поводам. Знаю, что здесь живут очень серьезные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только ее глянцевую сторону", – сказал глава правительства. Участники митинга приняли резолюцию "в поддержку курса правительства России".

27.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей