.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.195272.html

новость Газета.Ру: Якеменко в марте уйдет в отставку

30.01.2012
Василий Якеменко. Фото с сайта www.badnews.org
Василий Якеменко. Фото с сайта www.badnews.org
Реклама

Глава Росмолодежи Василий Якеменко в марте уйдет в отставку, сообщает Газета.Ру со ссылкой на источники в администрации президента. О намерении Якеменко уйти в отставку впервые заговорили осенью, однако тогда отмечалось, что он будет работать на своем посту, "пока этого хочет Сурков". После отставки Суркова и массовых митингов Якеменко по обоюдному согласию с Кремлем принял решение покинуть должность, утверждают источники издания. Одна из причин - желание Кремля пойти на ряд незначительных уступок протестующим, в том числе путем отставок непопулярных глав ведомств.

В январе Якеменко дал интервью Ленте.Ру, в котором впервые заговорил об отставке, хотя отказался назвать точные сроки. В этом же интервью он весьма критически отозвался о президенте Дмитрии Медведеве. "У Якеменко не сложились отношения с новым первым замглавы администрации Вячеславом Володиным, фактически теперь сменившим Суркова на посту "серого кардинала российской политики". Это интервью – первый шаг к объявлению в марте о добровольной отставке, чтобы она не выглядела неожиданно и прошла без скандала", – сообщил источник в окружении Якеменко.

По его словам, Якеменко и администрация Кремля приняли решение, что он доработает до президентских выборов, в основном в качестве консультанта штаба Владимира Путина. Большую часть времени он сейчас проводит в помещении Общероссийского народного фронта, чтобы обеспечить мобилизацию молодежи на массовые акции в поддержку Путина в феврале и в первые дни после выборов в марте.

Собеседник Газеты.Ру, близкий к администрации президента, подтверждает информацию о подготовке массовых акций "Наших" и аффилированных с ними движений на улицах крупных городов, в первую очередь Москвы. Формат акций точно не определен, но задача ясна – противопоставить уличную активность прокремлевской молодежи, которая скажет, что выборы были честными, протестам оппозиции, которая ждет фальсификаций итогов голосования, аналогичных тем, которые протестующие на Болотной отметили на выборах в Госдуму.

Как сообщила ранее "Новая газета", стратегия "Болотная площадь наоборот", разработанная в штабе замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, делает ставку на отряды добровольцев из числа идейных сторонников Путина. По данным издания, разработкой стратегии в Кремле занялись сразу после Нового года. В регионах должны обеспечить максимальную мобилизацию сторонников Путина, которые соберутся на итоговый митинг в Москве 25 февраля, где объявят об окончательном оформлении движения "Путин - народный президент".

Первый такой митинг прошел 24 января в Кемерове на территории бывшего завода "Химмаш". В социальных сетях на митинг записалось более 3 тысяч участников, устроители объявили о 5 тысячах. По информации "Новой", людей свозили автобусами, на территорию предприятия посторонних не пускали. В кемеровском митинге принял участие Путин. По оценке организаторов митинга, в акции участвовали более шести тысяч человек. "Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга", – сказал Путин, выступая на митинге.

"Я регулярно бываю в горняцких регионах – и по праздникам, и в дни трагедий, и просто по рабочим поводам. Знаю, что здесь живут очень серьезные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только ее глянцевую сторону", – сказал глава правительства. Участники митинга приняли резолюцию "в поддержку курса правительства России".

30.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей