.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.195273.html

новость Песков: Путин не будет выступать на митинге в свою поддержку

30.01.2012
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Реклама
.

Премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Путин не собирается участвовать в митинге в свою поддержку, передает "Эхо Москвы. "В планах главы правительства этого нет", - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Акция должна пройти 4 февраля на Поклонной горе в Москве под лозунгом "Нам есть, что терять!".

Ранее член Совета координаторов клуба "Суть времени" Анна Кудинова заявила, что митинг на Поклонной горе 4 февраля проводится не в поддержку Владимира Путина, а против "оранжевых, разрушительных сил". Она заявила также, что информация о том, что за участие в мероприятии будут платить деньги, - провокация. Между тем "Независимая газета" приводит множество свидетельств того, что "добровольцев" на митинг либо сгоняют с предприятий, либо вербуют за деньги.

"Другу и его коллегам из Московской объединенной энергетической компании сказали идти 4 февраля на митинг в поддержку Путина", - написал в своем микроблоге в Twitter, а затем рассказал "НГ" москвич по имени Василий. По его данным, явка будет контролироваться властями - соответственно, непришедшие могут быть наказаны. Журналисту "НГ", который представился чиновником управы, в МОЭК подтвердили, что сверху действительно была спущена директива отправить работников на митинг.

Журналист Андрей Мальгин выложил в своем блоге скриншот сообщения о платной вербовке добровольцев на митинг 4 или 5 февраля в поддержку Путина. Как напоминает блоггер, на прошлом митинге на Манежной площади было замечено подозрительно много "гостей столицы из солнечной Средней Азии", теперь эту оплошность, видимо, решили исправить - митинговать зовут людей "славянской внешности". Как сообщается в цитируемом Мальгиным блоге, за участие в мероприятии каждый участник получит по 1000 рублей.

Мэрия Москвы отказала Общероссийскому народному фронту в проведении марша в поддержку Владимира Путина 4 февраля, согласован только митинг на Поклонной горе. "Мы согласовали только проведение митинга, так как организаторы просили еще согласовать шествие по Кутузовскому проспекту до Поклонной горы", – сообщил журналистам заместитель мэра столицы Александр Горбенко. Франц Клинцевич, лидер организации "Российский союз ветеранов Афганистана", входящей в ОНФ, подтвердил, что мэрия не согласовала марш. "Странный подход: оппозиции разрешают шествие, а нам – нет", – посетовал Клинцевич.

Как сообщила ранее "Новая газета", стратегия "Болотная площадь наоборот", разработанная в штабе замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, делает ставку на отряды добровольцев из числа идейных сторонников Путина. По данным издания, разработкой стратегии в Кремле занялись сразу после Нового года. В регионах должны обеспечить максимальную мобилизацию сторонников Путина, которые соберутся на итоговый митинг в Москве 25 февраля, где объявят об окончательном оформлении движения "Путин - народный президент".

Первый такой митинг прошел 24 января в Кемерове на территории бывшего завода "Химмаш". В социальных сетях на митинг записалось более 3 тысяч участников, устроители объявили о 5 тысячах. По информации "Новой", людей свозили автобусами, на территорию предприятия посторонних не пускали. В кемеровском митинге принял участие Путин. По оценке организаторов митинга, в акции участвовали более шести тысяч человек. "Здесь живут люди, которые могут прямо в глаза сказать что угодно и кому угодно. Но именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. Страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на крепкое плечо горняка и металлурга", – сказал Путин, выступая на митинге.

"Я регулярно бываю в горняцких регионах – и по праздникам, и в дни трагедий, и просто по рабочим поводам. Знаю, что здесь живут очень серьезные люди, которые знают жизнь изнутри, а не только ее глянцевую сторону", – сказал глава правительства. Участники митинга приняли резолюцию "в поддержку курса правительства России".

30.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей