О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.195543.html

новость Путин предложил сократить новогодние каникулы

09.02.2012
Елка. Фото с сайта www.zamos.ru

Елка. Фото с сайта www.zamos.ru

Премьер-министр Владимир Путин предложил сократить новогодние каникулы, добавив выходных на майские праздники, передает РИА "Новости". "Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май", - сказал премьер на съезде РСПП.

7 февраля Путин вновь заявил о возможном возвращении зимнего времени. "Это не фетиш какой-то. К этому можно вернуться. Давайте без суеты все это сделаем, давайте вернемся еще раз. Со специалистами посоветуемся, с экспертами посоветуемся и общественностью в широком смысле этого слова", – сказал Путин на встрече со своими доверенными лицами. Он сообщил, что уже обсуждал этот вопрос с президентом Медведевым.

"Давайте вернемся, пообсуждаем, если мы убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что лучше оставить так, как раньше, так и сделаем", – сказал Путин.

19 января Путин признал, что с трудом просыпается по утрам. Об этом он заявил на встрече с футбольными болельщиками, спросившими его, как он относится к отмене перехода на зимнее время по инициативе президента Дмитрия Медведева. "Я не являюсь автором этого решения", – ответил Путин. "Мне вставать всегда тяжело", – добавил он.

На встрече с лидерами фанатских движений представитель болельщиков казанского "Рубина" посетовал, что из-за отмены перехода на зимнее время трансляции матчей российских клубов из Европы приходится смотреть глубоко за полночь. Кроме того, он поинтересовался, не тяжело ли Путину вставать по утрам. Путин уже говорил о том, что может вернуть старое время, отмененное президентом Медведевым. Медведев объяснял свое решение сдвинуть время жалобами россиян на перевод часовых стрелок.

Согласно опросу, проведенному компанией HeadHunter, инициированный Медведевым отказ от зимнего времени привел к снижению работоспособности россиян. Согласно опросу, только 54 процента россиян не обратили внимания на изменения во времени и чувствуют себя как прежде. Каждый пятый (21 процент) отмечает, что отмена перевода стрелок подействовала на него негативно. Еще 15 процентов опрошенных отметили, что стали чаще опаздывать на работу.

09.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме