.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.195595.html

новость Гуляет на свои

Путин заплатил 1000 рублей за митинг на Поклонной горе
11.02.2012
Владимир Путин считает деньги. Фото www.socionics.org
Владимир Путин считает деньги. Фото www.socionics.org
Реклама

Организатор митинга на Поклонной горе в поддержку Владимира Путина зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева оплатила штраф в размере тысячи рублей за превышение численности участников акции. Как передает Интерфакс, деньги на оплату штрафа через народный штаб передал премьер-министр. "Дело не в сумме, сумма не велика. Но он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны", - сказала Корнеева после оплаты штрафа в банке.

В пятницу мировой судья района Дорогомилово оштрафовал Корнееву как организатора митинга 4 февраля. Ей вменялось "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей. Однако при назначении наказания суд учел все обстоятельства, в том числе признание вины как смягчающее обстоятельство.

4 февраля Путин пообещал внести деньги на выплату штрафа. "Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", – сказал Путин. Он также сообщил, что в митинге участвовали не 135 человек, как утверждали в полиции, а 190 тысяч - об этом Путин рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

После митинга в Интернете появились многочисленные сообщения о том, что его участникам не заплатили обещанные деньги.

Между тем 10 февраля организаторам шествия "За честные выборы" в Москве также были предъявлены обвинения в нарушении порядка проведения мероприятия. Обвинение по части 1 статьи 20.2 КоАП предъявлено в связи с тем, что шествие по улице Большая Якиманка в сторону Болотной площади началось раньше назначенного времени. В полиции заявляют, что вместо заявленных 13.00 шествие началось в 12.30.

По словам одного из организаторов акции Сергея Удальцова, организаторам также вменяется в вину тот факт, что участники шествия передвигались по тротуарам, а не по проезжей части. С этой претензией заявители не согласны. "Это невозможно было предотвратить, так как тротуары были не огорожены, - заявил Удальцов. - И это не наша вина. В этом есть политическая подоплека".

11.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей