О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.195604.html

новость Путин обещает увеличить зарплаты, стипендии и пособия по многодетности

12.02.2012
Путин и дети. Фото: premier.gov.ru
Путин и дети. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин в очередной статье, написанной для "Комсомольской правды", выдвинул ряд предвыборных обещаний. Так, Путин предлагает уже с 1 сентября повысить зарплату преподавателей государственных вузов до средней по региону. В 2013-2018 годах заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200 процентов от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей.

Путин предлагает также "воссоздать рабочую аристократию". К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников - около 10 миллионов человек.

В тех регионах, где существуют негативные демографические тенденции, Путин предлагает выплачивать семьям спецпособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. "Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц", - пишет Путин. В течение ближайших 4 лет Путин обещает ликвидировать очереди в детсады. Стипендия, по словам Путина, должна увеличиться на 5 тысяч рублей в месяц.

Ряд обещаний касается обеспечения населения жильем. Путин предлагает ряд мероприятий, по "избавлению от коррупционной нагрузки и бюрократических схем при строительстве жилья". Эта программа, по словам премьера, позволит снизить цены на жилье не менее чем на 20 процентов, а местами - на 30 процентов.

Путин уверен, что если "удастся реализовать стратегию народосбережения, то к 2050 году население страны увеличится до 154 миллионов человек". В противном, инерционном варианте - страна к этому же времени уменьшится до 107 миллионов.

Ранее Путин опубликовал статьи в "Известиях", "Независимой газете", "Ведомостях" и "Коммерсанте". Последняя статья была опубликована в "Коммерсанте". В ней он заявил, что политическая система России нуждается в демократизации. Он предлагает меры по развитию прямой демократии и борьбе с коррупцией. "Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду", - пишет кандидат.

Путин подтверждает, что будут возвращены прямые выборы губернаторов. "При этом за президентом страны останутся инструменты контроля и реагирования, в том числе право отстранения от должности губернатора", - подчеркивает Путин. В статье он не упоминает "президентский фильтр" при выдвижении кандидатур на должность губернатора. В законопроекте, внесенном в Госдуму, такой фильтр не предусмотрен.

При перераспределении полномочий и финансовых потоков "нельзя потерять управляемость страной", пишет действующий премьер. При этом он высказывается за развитие местного самоуправления. Путин предлагает передать на уровень муниципалитетов все налоги от малого бизнеса.

В статье предложен ряд мер по развитию механизмов прямой демократии, в том числе с использованием Интернета. Одна из таких мер - обязательное рассмотрение в парламенте общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч подписей в интернете. При этом Путин ссылается на практику Великобритании. Однако анонимный интернет для этих целей не годится, пишет Путин, необходима система электронной идентификации граждан. Институты "прямой референдумной демократии" особенно эффективны на муниципальном и региональном уровне.

12.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей