.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.195617.html

новость Трутнев подарил Путину обычную воду под видом уникальной

13.02.2012
Владимир Путин поет. Фото с сайта www.metronews.ru
Владимир Путин поет. Фото с сайта www.metronews.ru
Реклама

Сувенирная вода, которую Глава Минприроды Юрий Трутнев вручил в подарок Владимиру Путину под видом "уникальной воды, не имевшей контакта с атмосферой более миллиона лет", была добыта учеными из скважины еще до проникновения в озеро Восток. Как передает Интерфакс, об этом заявил начальник российской антарктической экспедиции Валерий Лукин.

Он пояснил, что 4 февраля "буровой снаряд соприкоснулся с водной линзой на глубине 3766 метров, в буровой комплекс было поднято около 30-40 литров воды, которая замерзла в процессе подъема, она была собрана в специальную стерильную лабораторную посуду".

"Эта вода и была передана министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу на станции "Восток" за несколько часов до момента проникновения", – сказал Лукин. А 10 февраля Юрий Трутнев передал Путину образцы этой воды, сообщил Лукин. Отбор проб воды из озера Восток для анализа произойдет только в декабре 2012 - январе 2013 года, а для анализа эти пробы поступят только во второй половине мая 2013 года, добавил Лукин.

В минувшую пятницу Трутнев передал Путину герметичную колбу с водой, которая якобы не имела контакта с атмосферой более миллиона лет. Путин после получения колбы предложил журналистам рассмотреть ее поближе.

Согласно табличке на колбе, воду достали в Антарктиде на подледниковом озере Восток с глубины 3769,3 метра. Путин спросил Трутнева, пил ли он эту воду. Получив отрицательный ответ, премьер заметил: "А было бы любопытно: динозавры пили и Трутнев".

В августе 2011 года В начале августа Владимир Путин на месте древнегреческого города Фанагория опустился на дно Таманского залива, откуда сразу же поднял две древние амфоры. "Руководитель археологической экспедиции сказал, что это шестой век нашей эры. Когда в порту разгружались суда, амфоры часто бились и их после выбрасывали за борт", - пояснил он.

Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что Путин не находил древних амфор на дне Таманского залива. Он признал, амфоры, что "были найдены во время экспедиции несколько недель или дней назад". "Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно нормально. Это совершенно не повод злорадствовать и всего остального", - сказал он. По словам пресс-секретаря, в поездке Путина сопровождало большое число ученых, в частности, представителей Русского географического общества. "Если уж Путин нырнул, хочется, чтобы он видел, как это выглядит на самом деле. Это совершенно нормальное явление", - сказал Песков.

13.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей