О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.195866.html

новость Путин: Не допустим экспорта демократии

22.02.2012
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
Реклама

Развитие демократии в России является прививкой от экспорта в страну оранжевых революций, которые порождают "уродливые явления". Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с командованием вооруженных сил. В качестве примера он привел Ливию, где, по его словам, после свержения режима Муамара Каддафи начались столкновения между племенами. "Люди гибнут десятками, а может быть уже сотнями. Поэтому последствия такой политики и таких действий и печальные, и негативные", - сказал Путин.

"Нам для того, чтобы ничего подобного у нас не было, нужно развивать собственные демократические институты, чтобы люди чувствовали себя участниками политических процессов, понимали и чувствовали, что от них зависит и формирование власти, и основные направления экономической и социальной политики страны. Это самое главное", - сказал премьер. "И второе. Мы должны обеспечивать свой суверенитет. Никому не позволять совать нос в наши дела. И в этом смысле должны соответствующим образом работать правоохранительные органы, судебная система, на страже нашего суверенитета должны стоять вооруженные силы", - сказал Путин.

Он заверил, что Россия не заинтересована во вмешательстве во внутренние дела других стран, включая своих непосредственных соседей. "Мы в этом не заинтересованы, мы не собираемся, не можем и не хотим вмешиваться в чьи-то дела. Но мы заинтересованы в стабильной обстановке вокруг России", - подчеркнул премьер.

8 февраля Владимир Путин призвал представителей религиозных конфессий не допустить в России развития событий по сценарию "арабской весны". "В предыдущие десятилетия, к сожалению, в мире культ насилия выходит на первый план, вот это не может не беспокоить, и мне очень приятно, что вы сами обращаете на это внимание, и, во всяком случае, мы должны не допустить ничего подобного в нашей стране", - сказал премьер на встрече с представителями российских религиозных конфессий после того, как речь зашла о событиях в Сирии.

Путин заявил также, что сирийский народ должен самостоятельно решить свою судьбу, без вмешательства извне, так как на примере Ливии доказано, что это приведет к неконтролируемой ситуации. "Мы, конечно, осуждаем каждое насилие, с какой бы стороны это насилие ни исходило, но нельзя вести себя как слон в посудной лавке. Нужно дать людям самостоятельно решить свою судьбу", – заявил Путин.

"Я прекрасно отдаю себе отчет в том, какого качества был режим в Ливии, и много об этом говорили, но сегодня почему-то никто не показывает и не рассказывает, что происходит в городе Сирт и в других городах, которые поддерживали бывшего руководителя Ливии Каддафи", – сказал премьер. По словам Путина, "в этих городах происходят страшные преступления, но об этом никто не говорит, как-то забыли почему-то". "Потому что это ужасные последствия внешнего вмешательства, прежде всего вооруженного", – сказал Путин, добавив, что то же самое касается Сирии.

15 декабря в ходе прямой линии Путин заявил, что ливийский лидер "был убит американскими беспилотниками и силами иностранного спецназа". "Это что, демократия?" - спросил он.

Путин также назвал "бандерлогами" граждан России, работающих на деньги иностранных государств. При этом он пообещал и с ними "наладить контакт". "Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина России, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно", - сказал Путин. "Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга", - заключил Путин.

4 февраля Путин поблагодарил участников митинга в его поддержку на Поклонной горе. "На Поклонную гору выйдут те люди, которые искренне заявят о своей антиоранжистской позиции, – сказал Путин. - Я благодарен им, разделяю эти их взгляды".

22.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей