.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.196081.html

новость Обещанный платеж

ЦИК: Путин не платил штраф за митинг на Поклонной
02.03.2012
Владимир Путин считает деньги. Фото www.socionics.org
Владимир Путин считает деньги. Фото www.socionics.org
Реклама

Владимир Путин не оплачивал штраф за превышение численности митинга в его поддержку на Поклонной горе 4 февраля, как сообщали в его штабе. Как пишет "Коммерсант", это следует из ответа Центризбиркома на жалобу волонтера Лиги избирателей Витты Владимировой, требовавшей зафиксировать факт подкупа избирателей и обратиться в Верховный суд с заявлением об отмене регистрации Путина в качестве кандидата в президенты. Поводом для обращения стали публично данное Путиным 4 февраля обещание уплатить штраф за превышение численности митинга и передача "через народный штаб" тысячи рублей.

11 февраля зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева заявила в эфире центральных телеканалов, что премьер передал деньги "через народный штаб". "Да, уплатил", - подтвердил "Коммерсанту" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Проверка ЦИКа показала, что премьер "действительно высказывал такое предложение, но физически денег никаких не передавал", заявил глава правового управления ЦИКа Алексей Кисин. Он пояснил, что соответствующую справку передали уполномоченные кандидата, но показать ее отказался. При этом Кисин заявил, что передача денег в любом случае не была бы подкупом, так как не была "сопряжена с агитацией" и деньги не передавались за то, "что человек проголосует определенным образом".

"Ответ ЦИКа ни по форме, ни по существу не соответствует закону. Из него следует, что никакие средства организаторам митинга на уплату штрафа не передавались. При этом ЦИК не дал оценки даже факту обещания уплатить штраф. Закон квалифицирует как подкуп не только передачу материальных благ, но и обещание это сделать", - заявила Витта Владимирова.

"ЦИК, уклоняясь от своевременного, коллегиального и полного рассмотрения моего обращения, фактически создает почву для судебного спора об итогах выборов", - заявила Владимирова, пообещав оспорить действия ЦИКа в Верховном суде. Впрочем, как отмечает издание, только в этом году в Верховном суде зарегистрировано более 80 жалоб на ЦИК, большинство из которых не приняты к рассмотрению, а оставшиеся - отклонены.

11 февраля стало известно, что организатор митинга на Поклонной горе в поддержку Владимира Путина Надежда Корнеева оплатила штраф в размере тысячи рублей за превышение численности участников акции. Сообщалось, что деньги на оплату штрафа через народный штаб передал премьер-министр. "Дело не в сумме, сумма не велика. Но он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны", - сказала Корнеева после оплаты штрафа в банке.

02.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей