.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.196096.html

новость Сечин требует засекретить переписку чиновников

02.03.2012
Игорь Сечин. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Игорь Сечин. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ

Вице-премьер Игорь Сечин потребовал ужесточить контроль за служебной перепиской чиновников Белого дома. Как сообщают "Ведомости", в письме руководителю аппарата правительства Антону Вайно Сечин возмущается утечками в прессу, в том числе документов с грифом "Для служебного пользования".

Сечин попросил аппарат правительства не создавать электронные копии документов о доходах топ-менеджеров госкомпаний и бенефициарах их контрагентов. Это конфиденциональная и служебная информация, объясняет Сечин в письме на имя главы департамента делопроизводства. Между тем переход на электронный документооборот предусмотрен проектом "Электронное правительство".

Письма нередко попадают в СМИ раньше, чем к адресатам, пишет Сечин. В качестве примеров он приводит февральскую статью "Ведомостей" о приватизации компаний ТЭКа, основанную на письме министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной премьеру Владимиру Путину, а также январскую публикацию "Известий" об итогах проверки топ-менеджеров энергетических госкомпаний.

02.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей