.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.196572.html

новость Подъемный экран

"НГ": Минкульт возглавит Добродеев, Эрнст или Кулистиков
21.03.2012
Медведев, Добродеев, Эрнст и Кулистиков. Фото: kremlin.ru
Медведев, Добродеев, Эрнст и Кулистиков. Фото: kremlin.ru

Министра культуры Александра Авдеева в новом правительстве сменит один из руководителей федеральных телеканалов, пишет "Независимая газета". При этом ведомству перейдут функции Минкомсвязи в сфере контроля за СМИ.

По сведениям издания, наиболее вероятно назначение в Минкульт Олега Добродеева, нынешнего гендиректора ВГТРК. В активе Добродеева создание телекомпании НТВ, которой он также руководил, и учреждение ЗАО "НТВ Плюс" и ЗАО "Медиа-Мост".

Рассматриваются также кандидатуры руководителя Первого канала Константина Эрнста и гендиректора НТВ Владимира Кулистикова. В послужном списке Кулистикова есть госслужба – в середине 70-х он работал в Министерстве внешней торговли СССР. Карьеру на телевидении начал в 1996 году на НТВ. В 2002 году перешел в ВГТРК заместителем председателя телерадиокомпании. В июле 2004 года был назначен гендиректором НТВ.

В свою очередь, Эрнст в 1988–1990 годах работал на Первом канале в программе "Взгляд". В 1995 году назначен генеральным продюсером ОРТ, в сентябре 1999 года возглавил ОРТ, в дальнейшем стал гендиректором Первого канала.

В правительстве Дмитрия Медведева значительно усилится влияние государства в сфере контроля за СМИ, пишет "НГ".

21.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей