.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.197195.html

новость Путин поблагодарил Кудрина за ответственную работу

17.04.2012
Владимир Путин и Алексей Кудрин. Фото: premier.gov.ru.
Владимир Путин и Алексей Кудрин. Фото: premier.gov.ru.
Реклама
.

Премьер-министр, избранный президент Владимир Путин поблагодарил экс-министра финансов Алексея Кудрина за "твердость, ответственность и принципиальность" в проведении финансовой политики накануне и во время кризиса, сообщает РИА "Новости". "Хотел бы поблагодарить и сотрудников министерства, и лично его прежнего многолетнего руководителя Алексея Леонидовича Кудрина за профессионализм, за твердость, ответственность и принципиальность в реализации избранной финансовой стратегии и тактики", - заявил Путин во вторник, выступая на расширенной коллегии Минфина.

Он отметил, что детально спрогнозировать наступление и ход кризиса было нельзя, но Россия была к нему готова и имела "солидный запас прочности". Премьер напомнил, что до кризиса были созданы Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, в которых аккумулировались нефтегазовые сверхдоходы.

Путин отметил, что, преодолев кризис, Россия в 2011 году достигла минимального за 20 лет уровня инфляции в 6,1 процента. Совокупный госдолг составляет менее 10 процентов ВВП, что в разы ниже, чем в Европе и США, а золотовалютные резервы России являются третьими по величине в мире, сказал Путин.

11 апреля Кудрин заявил, что Минфин и Федеральное казначейство не имели возможности предотвратить или расследовать случаи хищений бюджетных денег в форме возврата налогов. Решение о возврате принимает налоговый орган, сотрудники Казначейства не могут его оспаривать, говорится в разъяснениях Кудрина, опубликованных на его сайте.

Случаи многомиллиардных хищений, описанные главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и "Новой газетой", связаны с захватом компаний мошенниками, пояснил Кудрин. По его словам, об этих фактах ему не было известно. После гибели юриста Hermitage Сергея Магнитского Кудрин "в устной форме поинтересовался у руководства МВД, идет ли разбирательство", и получил положительный ответ.

Кудрин опубликовал ответы на вопросы, публично заданные ему бывшим экономическим советником президента Андреем Илларионовым.

На прошлой неделе "Новая газета" опубликовала расследование о хищении 11 миллиардов рублей из бюджета после гибели Магнитского. Возврат налогов фиктивным фирмам-однодневкам осуществлялся через 25-ю и 28-ю налоговые инспекции Москвы, получившие скандальную известность в связи с делом Магнитского.

17.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей