О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.197584.html

новость Эсеры проголосуют против кандидатуры Медведева

08.05.2012
Логотип партии ''Справедливая Россия''
Логотип партии ''Справедливая Россия''
Реклама

Эсеры приняли решение консолидированно голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Как передает РИА "Новости", об этом заявил депутат Иван Грачев. Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал своих коллег консолидированно голосовать на пленарном заседании Госдумы против кандидатуры Медведева. "Либо консолидированно голосуем против, либо не приходите в зал", - сказал Миронов на заседании фракции. Он предупредил, что в отношении тех, кто нарушит фракционную дисциплину, он "будет принимать самые серьезные меры".

Кандидатуру Медведева Путин внес на рассмотрение нижней палаты парламента сразу после своей инаугурации, которая состоялась 7 мая. Госдума намерена обсудить этот вопрос во вторник в 15.00 мск на внеочередном пленарном заседании палаты. Медведев в рамках консультаций накануне встретился с фракциями "Единой России" и ЛДПР, которые высказались за поддержку кандидата на пост премьера, а утром во вторник провел встречу с КПРФ. По итогам консультаций коммунисты также приняли решение голосовать "против".

Для утверждения на пост премьера Медведеву нужно простое большинство - 226 голосов. Единороссы, располагающие 238 мандатами, уже могут провести это решение через Госдуму.

Накануне Владимир Путин, вступивший в должность президента, возложил исполнение обязанностей главы правительства на первого вице-премьера Виктора Зубкова, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "Соответствующий документ подписал Путин", – сказал Песков.

И.о. премьер-министра в свою очередь должен подписать прошение об отставке правительства – по Конституции, правительство слагает полномочия перед новым главой государства. Затем у президента есть две недели, чтобы предложить нижней палате парламента кандидата на пост председателя нового правительства.

В понедельник Путин в третий раз вступил в должность президента. Путин положил правую руку на Конституцию и произнес присягу, после чего глава Конституционного суда объявил о его вступлении в должность. "Инаугурация нового президента – это всегда новый этап в истории страны. Россию много раз испытывали на прочность, и нам пришлось дать отпор агрессорам. Желаю Владимиру Владимировичу Путину успехов в должности президента России", – сказал на церемонии инаугурации уходящий с поста Дмитрий Медведев.

Путин в своем первом президентском выступлении пообещал "укреплять демократию и расширять участие граждан в управлении страной".

08.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей