.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.197852.html

новость "Ведомости" опубликовали предполагаемый состав правительства

21.05.2012
Дмитрий Медведев и Владислав Сурков. Фото с сайта Руспрес
Дмитрий Медведев и Владислав Сурков. Фото с сайта Руспрес
Реклама
.

"Ведомости" в понедельник опубликовали предполагаемый состав правительства, структуру которого должен утвердить президент Путин. Аркадий Дворкович, который, как ожидается, займет пост вице-премьера в правительстве Медведева, будет курировать все отрасли промышленности, в частности, топливно-энергетический комплекс, который ранее относился к сфере ответственности Игоря Сечина.

По информации издания, старший эшелон правительства в отличие от младшего, министерского, поменяется мало. Как и обещал Медведев, зампредов правительства будет семь. По данным "Ведомостей", это Игорь Шувалов, который станет первым вице-премьером, Аркадий Дворкович, Владислав Сурков, бывшая заместительница мэра Москвы Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин.

Игорь Шувалов будет координировать финансовый блок, приватизацию и жилье. Сурков будет руководителем аппарата правительства и оставит за собой инновации, науку и культуру. Козаку предстоит закончить олимпийский проект, он будет руководить строительным сектором. Рогозин продолжит заниматься ВПК, Хлопонин - Северным Кавказом. Министром финансов остается Антон Силуанов.

Министром экономического развития будет Андрей Белоусов. С июля 2008 года Белоусов возглавляет в аппарате правительства департамент экономики и финансов, в сферу деятельности которого входят бюджетные вопросы, госинвестиции, деятельность Внешэкономбанка, инвестиционный климат. Прежде он был замминистра экономразвития, а в чиновники пришел из созданного им Центра макроэкономического анализа и прогнозирования. Белоусов не раз выступал за наращивание госинвестиций в экономику.

Нынешняя министр экономического развития Эльвира Набиуллина, скорее всего, уйдет в администрацию президента. Несколько федеральных чиновников говорят, что Набиуллина может стать помощником президента по экономическим вопросам. Ольга Голодец возглавит социальный блок. После окончания экономического факультета МГУ она занималась научной деятельностью в НИИ труда и Институте занятости РАН, вела социальные программы в фонде "Реформуголь" и восемь лет занималась персоналом в "Норильском никеле", а последние полтора года руководила социальным блоком в мэрии Москвы.

Министерство здравоохранения и социального развития делят на два - здравоохранения и труда. Министрами станут заместители Татьяны Голиковой, рассказывают федеральные чиновники: здравоохранения - Вероника Скворцова, труда - Максим Топилин.

21.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей