.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.197888.html

новость Песков: У Сечина не может не быть роли

22.05.2012
Игорь Сечин. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Игорь Сечин. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Реклама
.

Игорь Сечин, курировавший в качестве вице-премьера топливно-энергетический комплекс, будет востребован и в будущем. Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь президента, замглавы администрации Дмитрий Песков. "У него не может не быть роли", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о будущем Сечина. Президент Путин во вторник произвел основные кадровые назначения в администрации Кремля, переведя туда многих ключевых министров своего кабинета, не нашедших места в правительстве Медведева. Главным сюрпризом последних двух дней стало отсутствие и в Кремле, и в Белом доме Игоря Сечина.

Игорь Сечин работал на высших государственных должностях под начальством Владимира Путина с 31 октября 1999 года, когда Борис Ельцин назначил Путина исполняющим обязанности президента. Сечин тогда занял пост заместителя руководителя президентской администрации. С 2004 года Сечин занял также пост помощника президента. Когда Путин вновь стал премьер-министром в 2008 году, он назначил Сечина своим заместителем. Впервые Путин и Сечин начали работать еще в 1991 году в мэрии Петербурга.

После перестановок в правительстве и администрациии пост главы АП сохранил Сергей Иванов, его первыми заместителями стали Вячеслав Володин и Алексей Громов.

Помощниками президента назначены бывший министр экономического развития Эльвира Набиуллина, бывший министр образования и науки Андрей Фурсенко, бывший глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, бывший министр связи Игорь Щеголев и бывший министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Бывший министр транспорта Игорь Левитин стал советником президента.

Экс-глава МВД Рашид Нургалиев назначен заместителем секретаря Совета безопасности. Пост главы Совбеза сохранил Николай Патрушев.

Дмитрий Песков стал пресс-секретарем президента и заместителем главы его администрации. Антон Вайно, возглавлявший аппарат правительства, стал заместителем главы администрации. Дмитрий Калимулин, возглавлявший референтуру Путина с 2004 года и в Кремле, и в Белом доме, вновь занял этот пост в Кремле.

Вновь утверждены на своих постах начальник контрольного управления президентской администрации Константин Чуйченко и начальник правового управления Лариса Брычева.

Протокол президента возглавил Владимир Островенко, который занимал аналогичную должность в правительстве. Бывший посол России в США Юрий Ушаков, который последние четыре года был помощником Путина по международным вопросам, стал помощником президента.

Должностей в АП лишились пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова и помощник президента по международным делам Сергей Приходько.

22.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей