.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.198181.html

новость Медведев ответил на вопросы Познера в прямом эфире

04.06.2012
Итоговое интервью Медведева. Кадр Первого канала
Итоговое интервью Медведева. Кадр Первого канала
Реклама
.

Шкала административных наказаний за нарушения правил проведения массовых мероприятий должна быть более гибкой. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в программе "Познер" на Первом канале. "Нужны ли огромные штрафы? Огромные нет, более высокие - да, потому что если ты в один день что-то нарушил, завтра заплатил 500 рублей и делаешь то же самое - это неприемлемо. Нужно нести реальную ответственность рублем. А с другой стороны, я считал и считаю административные аресты на длительный срок - 15 суток - они избыточны, наверное, это много. Шкала административной ответственности за административные нарушения во время общественных мероприятий должна быть более гибкой. Где-то жестче, где, наоборот, более слабой. Это не уголовная ответственность", - сказал Медведев.

Он также выступил за повышение политической культуры в стране, отметив, что это касается как оппозиции, так и власти. "Надо, чтобы политическая культура всех политических сил была другой", - заявил Медведев. "Это касается и тех, кто выходит протестовать, это касается и тех, кто сохраняет общественный порядок и обеспечивает безопасность, это касается и тех, кто принимает конечные решения", - сказал он.

Медведев заявил также, что РПЦ сейчас занимает в жизни российского общества "подобающее ей место", но не принимает участия в решениях властей. "Я не считаю, что наблюдается какое-то агрессивное проникновение Русской православной церкви или какой-либо другой церкви", - сказал Медведев. По его словам, "Церковь сегодня занимает подобающее место", "но она отделена от принятия решений". "И я это знаю как никто другой", - отметил Медведев. "У нас никогда не было ситуации, когда кто-нибудь из различных конфессий что-либо навязывал", - сказал он, отметив, что церковь как институт сейчас вернула себе утраченные в советское время позиции и это, по его мнению, нормально.

Своей главной чертой Медведев назвал настойчивость, рассказал, что считает важной добродетелью такие качества, как честность и верность, назвал простительным такой недостаток, как "желание перекусить больше, чем надо, чревоугодие", а непростительными - ложь и предательство. При этом Медведев отметил, что сам старается "всегда говорить правду".

29 мая Познер пригласил Дмитрия Медведева посетить его передачу на Первом канале и объяснить причину единогласных голосований на съездах партии. Как передает Интерфакс, с этим предложением Познер выступил в своей передаче. По словам Познера, его удивило то, как проходил 13-й съезд "Единой России", состоявшийся на минувшей неделе. "Он очень сильно, лично мне, по крайней мере, напоминал съезд КПСС времен застоя", – заявил Познер.

"И ни одного голоса против, никто не воздержался. Вы понимаете, что так не бывает? Там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Просто так мы устроены, я имею в виду люди. Почему? Чего боятся-то? Что исключат из партии что ли? Отодвинут от кормушки? А как же демократия? Никак, говорите вы", – сказал телеведущий. "Впрочем, может, я чего-то не понимаю. Скажите, Дмитрий Анатольевич, вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово", – отметил Познер.

04.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей